Bolo de arroz sem leite

Bolo de arroz sem leite

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 01/07/2024
16 porções
60min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse bolo de arroz cozido, ideal para o seu café da manhã ou da tarde. DICA: unte uma forma (22 x 28 cm) com óleo e salpique açúcar e ligue o forno a 200ºC;
  2. Um liquidificador com ovos, arroz cozido, leite de coco, óleo e açúcar.

    Receiteria

    Em um liquidificador, quebre os ovos separadamente e verifique se estão bons. Adicione o arroz cozido, o leite de coco, o óleo e o açúcar. Bata bem por aproximadamente 1 minuto, até ficar completamente homogêneo;
  3. Um liquidificador com a mistura de todos os ingredientes da massa do bolo de arroz.

    Receiteria

    Desligue o liquidificador, coloque o coco seco ralado e o fermento. Utilize uma colher para misturar com o liquidificador desligado;
  4. Uma forma com a massa crua do bolo de arroz.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos;
  5. Uma forma contendo bolo de arroz sem leite e um palito.

    Receiteria

    Faça o teste do palito: espete-o no meio da massa e, se sair limpo, está pronto;
  6. Uma forma contendo bolo de arroz sem leite.

    Receiteria

    Sirva o bolo de arroz sem leite com uma xícara de café e uma geleia de frutas. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

18.4 calorias
1.7g proteínas
6.7g gorduras
18.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 18.4

Gorduras totais 6.7g 8.6%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 28mg 1.2%
Carboidratos 18.5g 6.7%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 7g 2.3%
Açúcares totais 2.8g 0
Proteínas 1.7g 3.4%
Vitamina C 0.7mg 0.8%
Cálcio 14mg 1.1%
Ferro 0.1mg 0.6%
Potássio 83.9mg 1.8%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Esse bolo é livre de glúten e lactose animal, o que o torna uma excelente opção para quem possui essas intolerâncias.

Espere o bolo amornar para cortar em pedaços ou desenformar.

Para deixar ainda mais gostoso, você pode servir a sobremesa com uma cobertura de coco.

Se quiser conhecer o preparo tradicional, confira a receita original de bolo de arroz e aproveite!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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Perguntas & Respostas

O arroz tem que tá cozido sem óleo e sem sal? Sem tempero?

Avatar Sônia Maria da Silva em 06/09/2024

Isso mesmo! O arroz precisar estar cozido, mas sem tempero.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 06/09/2024

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