Bolo de arroz sem leite

Bolo de arroz sem leite

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 01/07/2024
16 porções
60min
4.8 de 5 (4)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse bolo de arroz cozido, ideal para o seu café da manhã ou da tarde. DICA: unte uma forma (22 x 28 cm) com óleo e salpique açúcar e ligue o forno a 200ºC;
  2. Um liquidificador com ovos, arroz cozido, leite de coco, óleo e açúcar.

    Receiteria

    Em um liquidificador, quebre os ovos separadamente e verifique se estão bons. Adicione o arroz cozido, o leite de coco, o óleo e o açúcar. Bata bem por aproximadamente 1 minuto, até ficar completamente homogêneo;
  3. Um liquidificador com a mistura de todos os ingredientes da massa do bolo de arroz.

    Receiteria

    Desligue o liquidificador, coloque o coco seco ralado e o fermento. Utilize uma colher para misturar com o liquidificador desligado;
  4. Uma forma com a massa crua do bolo de arroz.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos;
  5. Uma forma contendo bolo de arroz sem leite e um palito.

    Receiteria

    Faça o teste do palito: espete-o no meio da massa e, se sair limpo, está pronto;
  6. Uma forma contendo bolo de arroz sem leite.

    Receiteria

    Sirva o bolo de arroz sem leite com uma xícara de café e uma geleia de frutas. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Esse bolo é livre de glúten e lactose animal, o que o torna uma excelente opção para quem possui essas intolerâncias.

Espere o bolo amornar para cortar em pedaços ou desenformar.

Para deixar ainda mais gostoso, você pode servir a sobremesa com uma cobertura de coco.

Se quiser conhecer o preparo tradicional, confira a receita original de bolo de arroz e aproveite!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Arroz Bolo Bolo de arroz

Perguntas & Respostas

O arroz tem que tá cozido sem óleo e sem sal? Sem tempero?

Avatar Sônia Maria da Silva em 06/09/2024

Isso mesmo! O arroz precisar estar cozido, mas sem tempero.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 06/09/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

4.8 de 5 (4 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Jaqueline

04/04/2025

fácil de fazer

Achei doce demais. Melhor não polvilhar a forma com açúcar.

Avatar Maiara

25/02/2025

Avatar Rosangela Ramos

16/10/2024

sensacional

Avatar Juliana

09/09/2024

muito sabor sensacional

Esse bolo é fácil e gostoso gente!! Façam em casa também

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!