Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer esse bolo de arroz cozido, ideal para o seu café da manhã ou da tarde. DICA: unte uma forma (22 x 28 cm) com óleo e salpique açúcar e ligue o forno a 200ºC;
Receiteria
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Em um liquidificador, quebre os ovos separadamente e verifique se estão bons. Adicione o arroz cozido, o leite de coco, o óleo e o açúcar. Bata bem por aproximadamente 1 minuto, até ficar completamente homogêneo;
Receiteria
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Desligue o liquidificador, coloque o coco seco ralado e o fermento. Utilize uma colher para misturar com o liquidificador desligado;
Receiteria
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Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos;
Receiteria
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Faça o teste do palito: espete-o no meio da massa e, se sair limpo, está pronto;
Receiteria
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Sirva o bolo de arroz sem leite com uma xícara de café e uma geleia de frutas. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Esse bolo é livre de glúten e lactose animal, o que o torna uma excelente opção para quem possui essas intolerâncias.
Espere o bolo amornar para cortar em pedaços ou desenformar.
Para deixar ainda mais gostoso, você pode servir a sobremesa com uma cobertura de coco.
Se quiser conhecer o preparo tradicional, confira a receita original de bolo de arroz e aproveite!

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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O arroz tem que tá cozido sem óleo e sem sal? Sem tempero?
Sônia Maria da Silva em 06/09/2024
Isso mesmo! O arroz precisar estar cozido, mas sem tempero.
Thaís Navarrete Resende
em 06/09/2024