Bolo de arroz cozido com queijo

Bolo de arroz cozido com queijo

Testada por Vânia Machado atualizada em 01/07/2024
8 porções
50min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o bolo de arroz cozido com queijo. DICA: unte uma forma com óleo ou manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Ligue o forno a 180ºC;
  2. Um liquidificador contendo a mistura de ovos, óleo, leite, açúcar, leite de coco e arroz cozido.

    Receiteria

    Quebre os ovos, um de cada vez, e verifique se estão bons. Adicione no liquidificador com o óleo, o leite, o açúcar, o leite de coco e o arroz cozido. Tampe e bata por cerca de 2 a 3 minutos ou até ficar uma massa homogênea;
  3. Um liquidificador contendo a mistura de ovos, óleo, leite, açúcar, leite de coco, arroz cozido, coco e queijo ralado.

    Receiteria

    Desligue o liquidificador, retire a tampa, adicione o coco ralado e misture com uma colher. Acrescente o queijo parmesão ralado e misture bem novamente;
  4. Um liquidificador contendo a mistura de ovos, óleo, leite, açúcar, leite de coco, arroz cozido, coco ralado, queijo ralado e fermento.

    Receiteria

    Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente, apenas para incorporar. Evite mexer em excesso;
  5. Uma forma contendo massa de bolo de arroz cozido com queijo.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 45 minutos ou até passar no teste do palito (espete no meio do bolo, se sair limpo, está assado);
  6. Um recipiente contendo um pedaço de bolo de arroz cozido com queijo.

    Receiteria

    Sirva o bolo de arroz cozido com queijo com uma boa xícara de café no café da manhã ou da tarde. Bom apetite!

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Se quiser, você pode substituir o óleo por manteiga ou margarina, na mesma quantidade.

Para dar um toque a mais, cubra o seu bolo com uma geleia de sua preferencia.

O açúcar é a gosto, se gostar mais doce, adicione mais ou, se preferir mais suave, reduza a quantidade.

Na hora de servir, polvilhe uma camada de açúcar de confeiteiro, usando uma peneira.

Faça bolinhos individuais para o lanche das crianças usando uma forma para cupcakes ou muffins e forminhas de papel.

Esse bolo fica cremoso e com um aroma gostoso. Prepare e conte para gente o que achou!

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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