Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o bolo de arroz cozido com queijo. DICA: unte uma forma com óleo ou manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Ligue o forno a 180ºC;
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Quebre os ovos, um de cada vez, e verifique se estão bons. Adicione no liquidificador com o óleo, o leite, o açúcar, o leite de coco e o arroz cozido. Tampe e bata por cerca de 2 a 3 minutos ou até ficar uma massa homogênea;
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Desligue o liquidificador, retire a tampa, adicione o coco ralado e misture com uma colher. Acrescente o queijo parmesão ralado e misture bem novamente;
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Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente, apenas para incorporar. Evite mexer em excesso;
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Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 45 minutos ou até passar no teste do palito (espete no meio do bolo, se sair limpo, está assado);
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Sirva o bolo de arroz cozido com queijo com uma boa xícara de café no café da manhã ou da tarde. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 24
Gorduras totais | 13.1g | 16.8% |
Gorduras saturadas | 6g | 30% |
Sódio | 80mg | 3.5% |
Carboidratos | 33.6g | 12.2% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 16g | 5.3% |
Açúcares totais | 1.6g | 0 |
Proteínas | 9.6g | 19.2% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 3.2mg | 0.3% |
Ferro | 1.2mg | 6.7% |
Potássio | 80mg | 1.7% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Se quiser, você pode substituir o óleo por manteiga ou margarina, na mesma quantidade.
Para dar um toque a mais, cubra o seu bolo com uma geleia de sua preferencia.
O açúcar é a gosto, se gostar mais doce, adicione mais ou, se preferir mais suave, reduza a quantidade.
Na hora de servir, polvilhe uma camada de açúcar de confeiteiro, usando uma peneira.
Faça bolinhos individuais para o lanche das crianças usando uma forma para cupcakes ou muffins e forminhas de papel.
Esse bolo fica cremoso e com um aroma gostoso. Prepare e conte para gente o que achou!
Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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