Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer o bolo de arroz cozido com queijo. DICA: unte uma forma com óleo ou manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Ligue o forno a 180ºC;
Receiteria
-
Quebre os ovos, um de cada vez, e verifique se estão bons. Adicione no liquidificador com o óleo, o leite, o açúcar, o leite de coco e o arroz cozido. Tampe e bata por cerca de 2 a 3 minutos ou até ficar uma massa homogênea;
Receiteria
-
Desligue o liquidificador, retire a tampa, adicione o coco ralado e misture com uma colher. Acrescente o queijo parmesão ralado e misture bem novamente;
Receiteria
-
Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente, apenas para incorporar. Evite mexer em excesso;
Receiteria
-
Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 45 minutos ou até passar no teste do palito (espete no meio do bolo, se sair limpo, está assado);
Receiteria
-
Sirva o bolo de arroz cozido com queijo com uma boa xícara de café no café da manhã ou da tarde. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Se quiser, você pode substituir o óleo por manteiga ou margarina, na mesma quantidade.
Para dar um toque a mais, cubra o seu bolo com uma geleia de sua preferencia.
O açúcar é a gosto, se gostar mais doce, adicione mais ou, se preferir mais suave, reduza a quantidade.
Na hora de servir, polvilhe uma camada de açúcar de confeiteiro, usando uma peneira.
Faça bolinhos individuais para o lanche das crianças usando uma forma para cupcakes ou muffins e forminhas de papel.
Esse bolo fica cremoso e com um aroma gostoso. Prepare e conte para gente o que achou!

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!