Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer esse bolo de arroz cozido, delicioso e fofinho. DICA: unte uma forma (22 cm de diâmetro) com margarina e farinha de trigo. Ligue o forno a 180ºC;
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Quebre os ovos, um por vez, veja se estão bons. Adicione-os no liquidificador e junte o óleo, o leite, o açúcar, o leite de coco e o arroz cozido sem tempero (cozido apenas na água). Tampe e bata a mistura por cerca de 3 minutos;
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Transfira para um recipiente e adicione o coco ralado. Mexa com uma espátula até ficar homogêneo. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporar na massa;
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Despeje a massa na forma untada e enfarinhada a 180ºC por cerca de 50 minutos ou até espetar o palito e ele sair limpo. Espere esfriar para desenformar;
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Sirva o bolo de arroz cozido com uma boa xícara de café e aproveite. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 19.1
Gorduras totais | 7.6g | 9.7% |
Gorduras saturadas | 3.8g | 19% |
Sódio | 38.1mg | 1.7% |
Carboidratos | 26.7g | 9.7% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 38.1g | 12.7% |
Açúcares totais | 16.6g | 0 |
Proteínas | 3.8g | 7.6% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 40mg | 3.1% |
Ferro | 17.6mg | 97.8% |
Potássio | 30mg | 0.7% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Adicione frutas secas como uvas-passas, tâmaras, damascos a massa, para trazer uma doçura natural.
Incorpore pedaços de chocolate na massa, antes de assar, para uma surpresa bem agradável.
Para reaproveitar o arroz cozido com temperos, é necessário lavá-lo em água corrente.
E para dar um saborzinho a mais, experimente comer esse bolo com uma geleia de frutas como goiaba ou morango. Fica esplêndido!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramBolo simples e fofo
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