Bolo de aniversário de chocolate e beijinho

Bolo de aniversário de chocolate e beijinho

Testada por Karol Carvalho atualizada em 29/10/2024
10 porções
60min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um liquidificador com óleo, ovos e açúcar.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata bem;
  3. Um liquidificador com óleo, ovos, açúcar, chocolate, cacau e farinha.

    Receiteria

    Acrescente a água, o chocolate, o cacau e a farinha. Bata até ficar homogêneo;
  4. Um liquidificador com a massa líquida e homogênea.

    Receiteria

    Junte o fermento e misture delicadamente com uma colher;
  5. Uma forma com a massa crua.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com cacau em pó e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos;
  6. Uma panela com beijinho de colher.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco ralado, a manteiga e leve para cozinhar em fogo baixo até engrossar;
  7. Um bolo desenformado recheado com beijinho.

    Receiteria

    Assim que o bolo estiver frio, desenforme, corte-o ao meio, formando duas camadas, recheie com o beijinho e cubra com a outra camada por cima;
  8. Um bolo de aniversário de chocolate e beijinho.

    Receiteria

    Finalize com a ganache e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

70 calorias
2g proteínas
4g gorduras
8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 70

Gorduras totais 4g 5.1%
Gorduras saturadas 1.5g 7.5%
Sódio 30mg 1.3%
Carboidratos 8g 2.9%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 4g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 1mg 1.1%
Cálcio 3mg 0.3%
Ferro 1.5mg 8.3%
Potássio 0.6mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para a ganache, você deve derreter 180 gramas de chocolate meio amargo no micro-ondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria. Junte com 1 caixinha de creme de leite e misture até incorporar. Prontinho, agora você já pode finalizar o seu bolo.

Na decoração você pode polvilhar granulado por cima ou finalizar com 2 bombons de prestígio cortados. Fica um charme.

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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Anderson em 02/09/2024

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Avatar Gricilma silva

28/07/2023

sensacional

Gostei da receita .🎂🫕

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Avatar Karol

18/07/2023

muito sabor

Que delicia de bolo!!! Amo bolo de Prestígio

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Avatar Nicole

23/01/2023

Qual tamanho de forma redonda devo usar?

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