Bolo de aniversário confeitado

Bolo de aniversário confeitado

Testada por Marcelo Melo atualizada em 25/02/2025
1,8 kg
230min
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Essa receita é a escolha perfeita para quem quer uma sobremesa bonita e deliciosa. A massa é básica e pode ser assada em uma forma que você já tem em casa. Para o recheio, brigadeiro de leite em pó e morangos. Já a decoração, fica por conta do chantilly!

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

ingredientes da calda e cobertura

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de bolo de aniversário confeitado.

    Receiteria

    Junte os ingredientes para começar o preparo. A forma utilizada na receita, será uma de 20 cm de diâmetro. Já a deixe untada e polvilhada com farinha;
  2. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Para a massa, quebre os ovos, um de cada vez em um recipiente pequeno, e transfira para o liquidificador. Junte o açúcar, o óleo, a água e a essência de baunilha. Bata por 2 minutos, até que a mistura fique homogênea;
  3. Farinha de trigo e fermento adicionados no liquidificador.

    Receiteria

    Acrescente a farinha de trigo e o fermento. Bata rapidamente, cerca de 30 segundos, apenas para incorporar os ingredientes;
  4. Massa despejada na forma.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC para assar por cerca de 40 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo;
  5. Creme de leite, leite condensado e margarina em uma panela.

    Receiteria

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela de fundo grosso, coloque o creme de leite, o leite condensado e margarina. Mexa até que fique homogêneo;
  6. Recheio em um refratário de vidro para esfriar.

    Receiteria

    Leve ao fogo alto, mexendo sem parar, por cerca de 7 minutos ou até engrossar. Desligue e adicione o leite em pó, misture bem para dissolver. Transfira para uma tigela, cubra com plástico em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente;
  7. Morangos limpos, cortados e reservados em um recipiente.

    Receiteria

    Lave e seque os morangos, retire as folhas e o talo e corte-os ao meio, reserve;
  8. Bolo dividido em três discos iguais.

    Receiteria

    Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme. Nivele o topo, se necessário, e divida a massa, no sentido do horizontal, em três partes iguais, reserve. Aproveite e limpe a forma utilizada;
  9. Leite condensado, leite em pó e água misturados em uma tigela.

    Receiteria

    Para a calda, em uma tigela pequena, misture o leite condensado, o leite em pó e a água. Misture e reserve;
  10. Chantilly em ponto firme na tigela da batedeira.

    Receiteria

    Coloque os chantillys para bater na tigela da batedeira - lembre-se que as caixinhas devem estar bem geladas. Bata até ficar em ponto firme;
  11. Massa de bolo acomodada na forma e umedecida com a calda preparada.

    Receiteria

    Pegue a forma utilizada para o bolo e forre com um saco plástico aberto. Coloque um disco de massa no fundo e molhe com a calda;
  12. Camadas de recheio, morango e massa adicionadas na forma.

    Receiteria

    Espalhe metade do recheio e coloque metade dos morangos fatiados, com a parte cortada virada para cima. Cubra com um disco de massa, regue a superfície com a calda e espalhe o restante do recheio e dos morangos. Feche com o último disco de massa;
  13. Bolo desenformado sem plástico sobre um prato.

    Receiteria

    Cubra o bolo com o plástico e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas para o bolo firmar. Retire da geladeira, desenforme sobre um prato ou boleira e remova o plástico;
  14. Bolo coberto por chantilly.

    Receiteria

    Espalhe o chantilly pelo topo e pelas laterais do bolo para cobri-lo completamente. Se desejar, alise com uma espátula. Coloque o restante do chantilly em um saco de confeitar com bico de confeiteiro e faça detalhes ao longo das bordas do bolo;
  15. Bolo finalizado e decorado com morangos, pronto para servir.

    Receiteria

    Decore com granulados, confeitos ou frutas. Corte e aproveite!

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anote aí...

Aqui está a opção certa para o seu aniversário! O brigadeiro de leite em pó combina perfeitamente com os morangos, que umedecem a massa de maneira natural. A textura fica incrível e o sabor, nem se fala. Uma maravilha!

No processo é importante garantir que o recheio e a cobertura fiquem uniformes e bem distribuídos. Para isso, utilize uma espátula para alisar a cobertura e garantir que o recheio não transborde. Além disso, resfriar o bolo antes de confeitar ajuda a evitar que a cobertura derreta.

Se você gosta de morangos, não pode deixar de conferir as inúmeras sobremesas preparadas com essa fruta aqui no Receiteria. O bombom de morango na travessa com leite Ninho é irresistível e deixa todo mundo com água na boca. Não deixe de experimentar!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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