Essa receita é a escolha perfeita para quem quer uma sobremesa bonita e deliciosa. A massa é básica e pode ser assada em uma forma que você já tem em casa. Para o recheio, brigadeiro de leite em pó e morangos. Já a decoração, fica por conta do chantilly!
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
ingredientes da calda e cobertura
Publicidade
Modo de preparo
-
Junte os ingredientes para começar o preparo. A forma utilizada na receita, será uma de 20 cm de diâmetro. Já a deixe untada e polvilhada com farinha;
Receiteria
-
Para a massa, quebre os ovos, um de cada vez em um recipiente pequeno, e transfira para o liquidificador. Junte o açúcar, o óleo, a água e a essência de baunilha. Bata por 2 minutos, até que a mistura fique homogênea;
Receiteria
-
Acrescente a farinha de trigo e o fermento. Bata rapidamente, cerca de 30 segundos, apenas para incorporar os ingredientes;
Receiteria
-
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC para assar por cerca de 40 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo;
Receiteria
-
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela de fundo grosso, coloque o creme de leite, o leite condensado e margarina. Mexa até que fique homogêneo;
Receiteria
-
Leve ao fogo alto, mexendo sem parar, por cerca de 7 minutos ou até engrossar. Desligue e adicione o leite em pó, misture bem para dissolver. Transfira para uma tigela, cubra com plástico em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente;
Receiteria
-
Lave e seque os morangos, retire as folhas e o talo e corte-os ao meio, reserve;
Receiteria
-
Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme. Nivele o topo, se necessário, e divida a massa, no sentido do horizontal, em três partes iguais, reserve. Aproveite e limpe a forma utilizada;
Receiteria
-
Para a calda, em uma tigela pequena, misture o leite condensado, o leite em pó e a água. Misture e reserve;
Receiteria
-
Coloque os chantillys para bater na tigela da batedeira - lembre-se que as caixinhas devem estar bem geladas. Bata até ficar em ponto firme;
Receiteria
-
Pegue a forma utilizada para o bolo e forre com um saco plástico aberto. Coloque um disco de massa no fundo e molhe com a calda;
Receiteria
-
Espalhe metade do recheio e coloque metade dos morangos fatiados, com a parte cortada virada para cima. Cubra com um disco de massa, regue a superfície com a calda e espalhe o restante do recheio e dos morangos. Feche com o último disco de massa;
Receiteria
-
Cubra o bolo com o plástico e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas para o bolo firmar. Retire da geladeira, desenforme sobre um prato ou boleira e remova o plástico;
Receiteria
-
Espalhe o chantilly pelo topo e pelas laterais do bolo para cobri-lo completamente. Se desejar, alise com uma espátula. Coloque o restante do chantilly em um saco de confeitar com bico de confeiteiro e faça detalhes ao longo das bordas do bolo;
Receiteria
-
Decore com granulados, confeitos ou frutas. Corte e aproveite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Aqui está a opção certa para o seu aniversário! O brigadeiro de leite em pó combina perfeitamente com os morangos, que umedecem a massa de maneira natural. A textura fica incrível e o sabor, nem se fala. Uma maravilha!
No processo é importante garantir que o recheio e a cobertura fiquem uniformes e bem distribuídos. Para isso, utilize uma espátula para alisar a cobertura e garantir que o recheio não transborde. Além disso, resfriar o bolo antes de confeitar ajuda a evitar que a cobertura derreta.
Se você gosta de morangos, não pode deixar de conferir as inúmeras sobremesas preparadas com essa fruta aqui no Receiteria. O bombom de morango na travessa com leite Ninho é irresistível e deixa todo mundo com água na boca. Não deixe de experimentar!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...

Bolo de aniversário
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!