Tem gostinho de paçoca! A massa é preparada com amendoim torrado e bem trituradinho, formando uma farinha. Não fica exageradamente doce, não pesa o bolo e o sabor de amendoim é suave. O recheio ganha um creme com doce de leite, que você pode acrescentar paçoca rolha à vontade.
Ingredientes

saiba mais
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes do bolo de amendoim;
Receiteria
-
Em uma batedeira ou com o auxílio de um fouet, bata as claras dos ovos, que devem estar em temperatura ambiente, até obter o ponto de neve com picos firmes. Reserve;
Receiteria
-
Em seguida, em outra tigela, bata as gemas, que também devem estar em temperatura ambiente, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea (cerca de 2 a 3 minutos);
Receiteria
-
Aos poucos, com o auxílio de uma espátula ou colher, vá adicionando a farinha peneirada e o leite, misturando tudo delicadamente, para que massa fique leve e fofinha;
Receiteria
-
Por fim, acrescente 1 xícara de chá de amendoim triturado e as claras em neve. Mexa delicadamente, com movimentos circulares de baixo para cima, até obter uma massa homogênea;
Receiteria
-
Transfira a massa para uma forma redonda de 22 cm com furo central, untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos ou até que a massa passe no teste do palito (espete um palito seco no meio da massa, se sair sequinho, é porque o bolo está pronto);
Receiteria
-
Retire o bolo do forno, deixe amornar e, enquanto isso, prepare a cobertura. Em um recipiente, misture bem o doce de leite cremoso com o creme de leite;
Receiteria
-
Com cuidado, desenforme o bolo e, em sequência, despeje a cobertura de doce de leite sobre ele, espalhando bem;
Receiteria
-
Finalize com o amendoim triturado a gosto e sirva. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O bolo de amendoim é uma excelente opção para quem quer um bolinho simples, mas que saia do óbvio. Para deixar a receita ainda mais fácil, escolha a farinha com fermento Globo – com ela, você não vai precisar adicionar nenhum outro tipo de fermento químico, agilizando o preparo. Tenha mais praticidade em sua cozinha!
Caso queria, você pode preparar um brigadeiro de doce de leite. Basta colocar, em uma panela, amendoim triturado, 1 lata de leite condensado e 1/2 caixinha de creme de leite. Mexa sem parar até começar a ferver. Deixe esfriar e depois cubra o bolo com o brigadeiro.
Se você não encontrar amendoim triturado, você pode fazer na sua casa utilizando liquidificador, processador ou um mixer. Esse bolo fica saboroso, servido gelado ou levemente aquecido no micro-ondas e acompanhado de um bom cafezinho.
Delícia, concorda? Aprenda as receitas de bolo fofinho para servir o melhor cafezinho da manhã ou da tarde para a sua família ou amigos.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade