Bolo de amendoim

Bolo de amendoim

oferecido por Sabor de Família
10 fatias
45min
5.0 de 5 (3)

Tem gostinho de paçoca! A massa é preparada com amendoim torrado e bem trituradinho, formando uma farinha. Não fica exageradamente doce, não pesa o bolo e o sabor de amendoim é suave. O recheio ganha um creme com doce de leite, que você pode acrescentar paçoca rolha à vontade.

Ingredientes

Produto
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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do bolo de amendoim;
  2. Um recipiente contendo claras em neve.

    Receiteria

    Em uma batedeira ou com o auxílio de um fouet, bata as claras dos ovos, que devem estar em temperatura ambiente, até obter o ponto de neve com picos firmes. Reserve;
  3. Um recipiente contendo a mistura de gemas, açúcar e óleo.

    Receiteria

    Em seguida, em outra tigela, bata as gemas, que também devem estar em temperatura ambiente, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea (cerca de 2 a 3 minutos);
  4. Um recipiente contendo a mistura de gemas, açúcar, óleo e farinha.

    Receiteria

    Aos poucos, com o auxílio de uma espátula ou colher, vá adicionando a farinha peneirada e o leite, misturando tudo delicadamente, para que massa fique leve e fofinha;
  5. Um recipiente com a massa crua do bolo.

    Receiteria

    Por fim, acrescente 1 xícara de chá de amendoim triturado e as claras em neve. Mexa delicadamente, com movimentos circulares de baixo para cima, até obter uma massa homogênea;
  6. Uma forma contendo um bolo de amendoim.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma forma redonda de 22 cm com furo central, untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos ou até que a massa passe no teste do palito (espete um palito seco no meio da massa, se sair sequinho, é porque o bolo está pronto);
  7. Um recipiente contendo a mistura de doce de leite cremoso com creme de leite.

    Receiteria

    Retire o bolo do forno, deixe amornar e, enquanto isso, prepare a cobertura. Em um recipiente, misture bem o doce de leite cremoso com o creme de leite;
  8. Um recipiente contendo um bolo de amendoim.

    Receiteria

    Com cuidado, desenforme o bolo e, em sequência, despeje a cobertura de doce de leite sobre ele, espalhando bem;
  9. Um recipiente contendo um bolo de amendoim.

    Receiteria

    Finalize com o amendoim triturado a gosto e sirva. Bom apetite!

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anote aí...

O bolo de amendoim é uma excelente opção para quem quer um bolinho simples, mas que saia do óbvio. Para deixar a receita ainda mais fácil, escolha a farinha com fermento Globo – com ela, você não vai precisar adicionar nenhum outro tipo de fermento químico, agilizando o preparo. Tenha mais praticidade em sua cozinha!

Caso queria, você pode preparar um brigadeiro de doce de leite. Basta colocar, em uma panela, amendoim triturado, 1 lata de leite condensado e 1/2 caixinha de creme de leite. Mexa sem parar até começar a ferver. Deixe esfriar e depois cubra o bolo com o brigadeiro.

Se você não encontrar amendoim triturado, você pode fazer na sua casa utilizando liquidificador, processador ou um mixer. Esse bolo fica saboroso, servido gelado ou levemente aquecido no micro-ondas e acompanhado de um bom cafezinho.

Delícia, concorda? Aprenda as receitas de bolo fofinho para servir o melhor cafezinho da manhã ou da tarde para a sua família ou amigos.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar Andrea

03/11/2024

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Delicioso ficou o bolo, somente acrescentei mais leite, pois achei a massa muito densa, e não fiz a cobertura, mas ficou super fofo e sabor delicioso.

Avatar Karen de sousa

11/02/2024

O amendoim triturado é cru ou assado?

Avatar Monyse

23/05/2023

Quantas ML a xícara?

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