Bolo de amêndoas com calda de Limoncello

Bolo de amêndoas com calda de Limoncello

Enviada por atualizada em 10/10/2023
3 porções
31min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Bata os ovos na batedeira e adicione o açúcar ao poucos.
  2. Após 6 minutos desligue a batedeira, adicione as raspas de limão e a farinha de amêndoas.
  3. Mexa delicadamente com um fuê ou espátula.
  4. Despeje a massa em uma forma untada com papel manteiga e desmoldante.
  5. Asse em forno a 180 °C por 23 a 25 minutos.
  6. Espere esfriar.
  7. Enquanto isso, toste as amêndoas na frigideira e reserve.
  8. Misture o açúcar de confeiteiro com o Limoncello até virar uma pasta.
  9. Coloque em um saco de confeitar e reserve.
  10. Transfira o bolo para o prato de servir.
  11. Cubra com as amêndoas tostadas e decore com a mistura de Limoncello, fazendo riscos.
  12. Na hora de servir, coloque mais pasta de Limoncello sobre as fatias.

Publicidade

anote aí...

O bolo de amêndoas com calda de Limoncello é simples e como você já notou, não leva fermento. Fique de olho no tempo de cozimento, ainda mais se o seu forno for mais quente. Se necessário, faça o teste do palito para conferir se está bem assado. Agora, aproveite e confira também as outras receitas de bolo fofinho que vão aquecer seu coração.

veja mais receitas

Amêndoas Calda

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Ines

05/11/2024

Foto do Review
sensacional receita favorita