8 porções
28min
Ingredientes para a massa
Ingredientes para o recheio e cobertura
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Modo de preparo da massa
- Em uma batedeira, adicione as claras com o sal e bata até obter o ponto de neve.
- Enquanto bate, adicione o açúcar aos poucos.
- Depois, adicione a farinha de amêndoas aos poucos, acrescentando 1/3 da farinha de cada vez.
- Transfira a massa para duas assadeiras, com cerca de 22 cm de tamanho cada, forradas com papel manteiga.
- Com o forno já preaquecido, leve as massas para assar a 160 ºC, por 18 minutos.
- Desenforme as massas deixe esfriarem totalmente. Descarte o papel manteiga e reserve as massas.
Modo de preparo do recheio e cobertura
- Em uma panela pequena e de fundo grosso, adicione as gemas, o açúcar, o extrato de baunilha, o creme de leite fresco e a manteiga.
- Misture os ingredientes e leve para cozinhar em fogo baixo, sem deixar ferver.
- Mexa até engrossar, tomando cuidado para não talhar as gemas.
- Depois de cozinhar, transfira o creme para uma refratário e cubra com filme plástico encostado no creme. Deixe esfriar completamente.
- Leve a manteiga para bater na batedeira e bata até ficar cremosa. Acrescente o creme aos poucos, batendo bem.
Montagem e finalização
- Distribua uma boa quantidade do creme sobre uma das massas.
- Coloque a outra massa por cima e distribua o creme restante sobre todo o bolo.
- Se desejar, finalize o bolo decorando com lâminas de amêndoas.
- Está pronto para servir. Bom apetite.
receita de @recipedealer
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Que quantidade de manteiga se leva ao lume com as gemas? Ou não se coloca?
carla em 13/09/2024
Essa informação está na lista de ingredientes do recheio e da cobertura. Logo, são usados 125 gramas de manteiga (1/2 xícara de chá).
Thaís Navarrete Resende em 13/09/2024
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