Ingredientes para ameixa em calda
Ingredientes para a massa
Ingredientes para a cobertura
Publicidade
Modo de preparo da ameixa em calda
-
Reúna os ingredientes para a ameixa em calda;
Receiteria
-
Em uma panela, adicione a água, o açúcar, as ameixas, misture e deixe no fogo alto;
Receiteria
-
Assim que levantar fervura, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 6 a 8 minutos (a água deve reduzir pela metade);
Receiteria
-
Retire do fogo, passe as ameixas em uma peneira e deixe esfriar (reserve a calda que sobrou para colocar na massa);
Receiteria
-
Pique as ameixas grosseiramente e reserve.
Receiteria
Modo de preparo da massa
-
Reúna os ingredientes para a massa;
Receiteria
-
Em uma batedeira, bata a manteiga até ela ficar fofa;
Receiteria
-
Adicione o açúcar e bata até clarear;
Receiteria
-
Com a batedeira ligada, acrescente os ovos um por um;
Receiteria
-
Coloque a ameixa, a calda da ameixa e bata até a massa escurecer um pouco;
Receiteria
-
Junte metade do leite, metade da farinha de trigo e misture com uma espátula;
Receiteria
-
Adicione o restante do leite, da farinha e misture até incorporar;
Receiteria
-
Finalize com o fermento e misture até ficar homogêneo;
Receiteria
-
Transfira para uma assadeira redonda, com furo central (22cmX9cm), untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 40 minutos.
Receiteria
Cobertura e finalização
-
Reúna os ingredientes para a cobertura;
Receiteria
-
Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, o coco, misture e deixe levantar fervura, mexendo sempre no fogo alto;
Receiteria
-
Assim que levantar fervura, cozinhe por mais 2 minutos, desligue e deixe esfriar;
Receiteria
-
Desenforme o bolo, despeje a cobertura por cima e espalhe bem;
Receiteria
-
Decore com ameixas e sirva.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
A cobertura de beijinho pode ser substituída por doce de leite.
Sirva o bolo de ameixa acompanhado de uma colherada de chantilly ou sorvete e bom apetite!

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!