4 a 6 porç.
60min
Ingredientes
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Modo de preparo da massa
- Em um liquidificador, coloque o purê de abóbora, os ovos, o óleo, o açúcar e bata por cerca de 1 minuto.
- Despeje em um recipiente, adicione o leite e misture bem.
- Gradualmente vá acrescentando a farinha e misturando até agregar bem.
- Divida a massa em 2 partes iguais.
- Em uma parte, junte as especiarias (canela, cravo e o gengibre) e misture bem.
- Na outra metade, adicione o chocolate em pó, a água quente e misture até incorporar.
- Finalize colocando o fermento e o sal nas duas partes.
- Em uma forma redonda, untada, enfarinhada, vá intercalando às duas massa e misturando delicadamente com um palito.
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos.
Finalização
- Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, ou em banho-maria.
- Transfira para um saco de confeitar ou para um saco plástico. Corte a ponta fina.
- Em uma superfície forrada com papel manteiga, faça desenhos com a temática de Halloween: teias de aranha, fantasmas, aranha, etc.
- Deixe o chocolate secar e endurecer.
- Com cuidado, retire os desenhos de chocolate do papel manteiga.
- Desenforme o bolo e decore ele com os desenhos de chocolate.
- Agora é só servir. Bom apetite.
receita de @lacocinadealine
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