Testada por Heloisa Manzano
atualizada em 09/10/2024
12 porções
40min
Ingredientes para a massa
Ingredientes para a farofa
Ingredientes para a fondant
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Modo de preparo da massa
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Reúna os ingredientes;
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Em um recipiente grande, adicione os ovos, o açúcar e misture bem;
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Acrescente o óleo, o leite e misture novamente;
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Gradualmente, coloque a farinha (peneirada) e mexa até formar uma massa mais densa;
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Junte as raspas de limão, o fermento e misture bem;
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Transfira para uma forma (30X20cm) untada, enfarinhada, espalhe bem e reserve.
Modo de preparo da farofa
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Reúna os ingredientes;
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Em outra tigela, adicione a farinha, o açúcar, o fermento, a manteiga e vá apertando com os dedos até formar uma farofinha;
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Misture as raspas de limão e espalhe a farofinha por cima da massa;
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Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
Modo de preparo da fondant e montagem
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Reúna os ingredientes;
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Em um recipiente, adicione o açúcar de confeiteiro, gradualmente vá colocando o suco de limão e misturando até formar um creme;
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Despeje o creme por cima da cuca, decorando;
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Salpique raspas de limão por cima;
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Agora é só servir!
Fique atento à textura da farofa: ela deve ser bem sequinha, caso esteja muito molhada, acrescente mais açúcar. Sirva com café e bom apetite!
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feito com por
Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
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