12 porções
50min
Ingredientes do recheio
Ingredientes da farofa
Ingredientes da massa
Publicidade
Modo de preparo
- Para o recheio, fatie as maçãs lavadas e retire as sementes.
- Deixe em uma tigela com água e limão até terminar de fatiar todas as maçãs.
- Escorra a água, adicione a canela, as uvas-passas, o açúcar, a farinha, misture e reserve.
- Para a farofa, no processador coloque o açúcar, as castanhas e pulse por alguns segundos.
- Coloque em uma tigela e misture a manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Reserve na geladeira.
- Para a massa, no mesmo processador, triture bem as nozes com a farinha de trigo, o açúcar e o biscoito. Reserve.
- Em uma tigela, batas as claras até dar o ponto de neve.
- Adicione gradualmente a farinha de nozes e a manteiga. Vá misturando até formar uma massa homogênea.
- Coloque 1/3 da massa em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada, e adicione metade do recheio.
- Repita esse processo até chegar na última camada.
- Finalize espalhando a farofa delicadamente por cima.
- Asse em forno preaquecido a 200 °C até dourar e está pronto.
receita de @recipedealer
Publicidade
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!