O segredo da cremosidade do bolo de fubá é o queijo. Nesta receita, usamos dois tipos de queijo e adoçamos com leite condensado, além do açúcar, para um resultado ainda mais saboroso. As camadas de bolo fofinho e cremosidade vão conquistar todo mundo que provar.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Unte uma forma retangular de 22 x 32 cm, com manteiga e farinha de trigo. Preaqueça o forno a 190 ºC por uns 10 minutos antes de levar o bolo para assar. Reúna todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo!
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Quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para o liquidificador - se algum estiver estragado, você não perde a receita toda. Adicione 300 ml de leite, manteiga e açúcar. Bata por cerca de 5 minutos;
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Acrescente o leite condensado, o fubá mimoso, a farinha de trigo e o restante do leite. Bata por mais 3 minutos, até incorporar bem os ingredientes. O tempo de bater no liquidificador fará toda diferença no resultado final;
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Adicione o coco ralado, o queijo parmesão e o queijo minas padrão. Bata até a mistura ficar homogênea. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher até incorporar. A massa ficará um pouco líquida, o que garantirá a cremosidade do bolo;
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Transfira a massa para a forma e deixe-a descansar por 15 minutos antes de levar ao forno. Esse descanso é importante para que as camadas do bolo se formem naturalmente;
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Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 50 minutos ou até ficar firme e levemente dourado. Você pode fazer o teste do palito também, mas ele sairá um pouco úmido, por conta da cremosidade do bolo;
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Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente. Com cuidado, desenforme o bolo e sirva essa delícia. A dica é servir com calda de goiabada ou açúcar polvilhado. Aproveite!
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anote aí...
Bater bem os ovos, leite, manteiga e açúcar antes de adicionar o restante dos ingredientes é muito importante para ter uma textura mais leve e formar a camada cremosa.
Incorpore pedaços de frutas como banana ou maçã para um contraste de sabor e mais umidade na massa. Se quiser mais aroma, acrescente extrato de baunilha ou raspas de limão. Ervas aromáticas, como erva-doce, ou canela em pó também dão um toque todo especial.
Sirva o bolo com uma calda de morango ou doce de leite, que vai deixar a sobremesa ainda mais docinha. Mas também é possível transformar a receita em um bolo salgado, adicionando temperos, azeitonas e queijos.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramBolo de fubá
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