Bolo cremoso de flocão e coco

Bolo cremoso de flocão e coco

Testada por Jaqueline Souza publicada em 16/07/2024
14 porções
45min
Avalie agora!

Com uma massa simples e molhadinha, o bolo cremoso de flocão e coco é uma opção deliciosa tanto para o café da manhã quanto o da tarde. Hidratar o flocão antes com o leite integral e o leite de coco é um passo importante, pois vai garantir a cremosidade no interior do bolo.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um delicioso bolo cremoso de flocão e coco, preparo ideal para o café da manhã ou da tarde. Ligue o forno a 180ºC;
  2. Uma tigela com o flocão de milho hidratado.

    Receiteria

    Unte uma forma retangular (27 x 18 cm) e enfarinhe. Coloque o flocão de milho em um recipiente grande e misture 100 ml do leite de coco com 250 ml de leite frio. Misture e reserve para hidratar bem;
  3. Um liquidificador contendo ovos, manteiga, açúcar e milho.

    Receiteria

    Quebre os ovos em uma tigela separada, um de cada vez, e se estiverem bons, adicione no liquidificador e junte a manteiga, o açúcar e a lata de milho. Bata até ficar homogêneo;
  4. Receiteria

    Quando o flocão estiver bem hidratado, despeje-o na tigela com a mistura dos outros ingredientes e mexa novamente. Acrescente a farinha, o restante do leite e mais 100 ml de leite de coco. Mexa bastante, até obter um creme homogêneo;
  5. Uma tigela com a massa do bolo de flocão e a adição de fermento.

    Receiteria

    Depois, incorpore o fermento delicadamente e o coco. Misture apenas para espalhá-los. Evite mexer além do necessário;
  6. Uma forma com a massa crua de bolo de flocão e coco.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até a parte cremosa subir e dourar;
  7. Uma tábua contendo bolo cremoso de flocão e coco.

    Receiteria

    Sirva o bolo cremoso de flocão e coco morno ou frio, com uma boa xícara de chá ou café, e aproveite. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

60 calorias
0.8g proteínas
2g gorduras
8.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 60

Gorduras totais 2g 2.6%
Gorduras saturadas 1.3g 6.5%
Sódio 4.2mg 0.2%
Carboidratos 8.3g 3.0%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 1.7g 0.6%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 0.8g 1.6%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 1.7mg 0.2%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 83.3mg 1.8%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Você também pode incluir cravos na receita, para um aroma e gostinho extras.

Se desejar preparar o bolo cremoso com menos açúcar, na hora de bater os ingredientes no liquidificador, adicione 1/2 xícara de uvas-passas brancas com 1 xícara de chá de açúcar.

Esse bolo deve ser retirado do forno ainda com aparência mais mole. O centro do bolo levemente “balança” e ele chega no ponto após esfriar.

Na finalização, se desejar, polvilhe canela. Ela deixará seu bolo ainda mais saboroso.

Confira nossas outras receitas de bolo para café da tarde e tenha um lanchinho incrível para compartilhar com amigos e família.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo Bolo de coco Bolo de flocão

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!