Com uma massa fofinha, úmida e com um dulçor equilibrado! Esse bolo de tâmaras é uma ótima opção para quem não pode consumir açúcar ou está querendo uma alimentação mais saudável. Já prepara o cafezinho coado para acompanhar!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Quebre os ovos um a um para verificar se estão bons. Peneire a farinha de aveia e o cacau em pó com a ajuda de uma peneira. Unte uma forma redonda de 22 centímetros de diâmetro com manteiga e farinha de aveia. Preaqueça o forno a 180ºC. Junte todos os ingredientes para agilizar o preparo;
Receiteria
-
Em um liquidificador, coloque os ovos, as tâmaras, o leite e o cacau em pó. Bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea;
Receiteria
-
Transfira para uma tigela e adicione a farinha de aveia aos poucos, mexendo até incorporar. Por último, acrescente o fermento químico e misture delicadamente apenas até se envolver na massa;
Receiteria
-
Despeje a massa na forma untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até passar no teste do palito;
Receiteria
-
Retire o bolo do forno e deixe amornar. Desenforme com cuidado e sirva em seguida. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Esse delicioso bolo com tâmaras sem açúcar é adoçado pelas próprias tâmaras, na medida certa. Ao comprá-las nos supermercados, confira se não há adoçante na composição. Geralmente o tipo jumbo não contém.
A ausência do açúcar pode gerar um pequeno desafio quanto a consistência da massa. Então, para facilitar, utilize um liquidificador bem potente para misturar todos os ingredientes de forma homogênea e garantir que o resultado seja o esperado.
Quer incrementar essa receita? O Receiteria sugere que você adicione nozes ou amêndoas para dar crocância e sabor extra ao bolo. Além disso, você pode realçar a combinação de sabores com um pouquinho de essência de baunilha.
Por aqui temos outros bolos preparados sem açúcar para quem segue dieta restritiva. Não deixe de conferir o bolo de cenoura sem açúcar, um clássico de massa fofinha que sempre dá vontade de comer. Aproveite essa opção saudável!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramPublicidade
Posso usar margarina no lugar da manteiga?
Raquel Viégas em 20/03/2025
Pode sim, Raquel!
jessica_uehara
em 21/03/2025
Posso substituir as tâmaras por ameixas?
Amanda em 12/12/2024
Pode sim, sem problemas!
Vanessa Fenelon
em 18/12/2024
Posso usar chocolate 50% cacau?
Nataly em 01/09/2024
Pode sim! Mas o resultado será um bolo um pouco mais doce.
Thaís Navarrete Resende
em 05/09/2024