Bolo com farinha de maracujá

Bolo com farinha de maracujá

Testada por Marcelo Melo publicada em 20/06/2024
10 porções
50min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para fazer um bolo com farinha de maracujá. Massa fofinha e simples;
  2. Um liquidificador com a mistura de coco e água.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o coco fresco e a água. Bata até ficar bem homogêneo;
  3. Um liquidificador com a mistura da massa de bolo.

    Receiteria

    Quebre os ovos em um recipiente separado e verifique se estão bons. Depois, passe-os para liquidificador e adicione também o cacau, o xilitol, o óleo, a farinha de maracujá e o sal. Bata até misturar bem;
  4. Uma forma contendo o bolo com farinha de maracujá cru.

    Receiteria

    Finalize com o fermento e misture com uma colher até incorporar. Depois, transfira para uma forma redonda, com furo no meio, untada com óleo e polvilhada com farinha de maracujá. Leve ao forno preaquecido a  200ºC por cerca de 30 minutos;
  5. Um prato contendo bolo com farinha de maracujá.

    Receiteria

    Assim que amornar, desenforme com cuidado e sirva esse bolo fofinho e saudável. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

12.4 calorias
2g proteínas
7g gorduras
16g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12.4

Gorduras totais 7g 9.0%
Gorduras saturadas 1g 5%
Sódio 20mg 0.9%
Carboidratos 16g 5.8%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 18g 6%
Açúcares totais 8g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 1mg 1.1%
Cálcio 2mg 0.2%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 1mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Incorpore um pouco da polpa do maracujá na massa do bolo, para deixá-la mais úmida e macia.

Adicione uma pitada de gengibre ou canela, para reforçar os sabores da sobremesa.

Regue o bolo com uma calda de maracujá e açúcar, para intensificar o gostinho da fruta.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo Bolo de cacau

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!