Bolo com farinha de maracujá

Bolo com farinha de maracujá

Testada por Marcelo Melo publicada em 20/06/2024
10 porções
50min
4.5 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para fazer um bolo com farinha de maracujá. Massa fofinha e simples;
  2. Um liquidificador com a mistura de coco e água.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o coco fresco e a água. Bata até ficar bem homogêneo;
  3. Um liquidificador com a mistura da massa de bolo.

    Receiteria

    Quebre os ovos em um recipiente separado e verifique se estão bons. Depois, passe-os para liquidificador e adicione também o cacau, o xilitol, o óleo, a farinha de maracujá e o sal. Bata até misturar bem;
  4. Uma forma contendo o bolo com farinha de maracujá cru.

    Receiteria

    Finalize com o fermento e misture com uma colher até incorporar. Depois, transfira para uma forma redonda, com furo no meio, untada com óleo e polvilhada com farinha de maracujá. Leve ao forno preaquecido a  200ºC por cerca de 30 minutos;
  5. Um prato contendo bolo com farinha de maracujá.

    Receiteria

    Assim que amornar, desenforme com cuidado e sirva esse bolo fofinho e saudável. Bom apetite!

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anote aí...

Incorpore um pouco da polpa do maracujá na massa do bolo, para deixá-la mais úmida e macia.

Adicione uma pitada de gengibre ou canela, para reforçar os sabores da sobremesa.

Regue o bolo com uma calda de maracujá e açúcar, para intensificar o gostinho da fruta.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Avatar Welington

07/02/2025

sensacional

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14/11/2024

Só coloquei tâmaras no lugar do xilitol, mas achei a receita maravilhosa

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