Testada por Marcelo Melo
publicada em 20/06/2024
10 porções
50min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes para fazer um bolo com farinha de maracujá. Massa fofinha e simples;
Receiteria
-
Em um liquidificador, coloque o coco fresco e a água. Bata até ficar bem homogêneo;
Receiteria
-
Quebre os ovos em um recipiente separado e verifique se estão bons. Depois, passe-os para liquidificador e adicione também o cacau, o xilitol, o óleo, a farinha de maracujá e o sal. Bata até misturar bem;
Receiteria
-
Finalize com o fermento e misture com uma colher até incorporar. Depois, transfira para uma forma redonda, com furo no meio, untada com óleo e polvilhada com farinha de maracujá. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos;
Receiteria
-
Assim que amornar, desenforme com cuidado e sirva esse bolo fofinho e saudável. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Incorpore um pouco da polpa do maracujá na massa do bolo, para deixá-la mais úmida e macia.
Adicione uma pitada de gengibre ou canela, para reforçar os sabores da sobremesa.
Regue o bolo com uma calda de maracujá e açúcar, para intensificar o gostinho da fruta.

feito com por
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramPublicidade