Bolo com farinha de banana verde

Bolo com farinha de banana verde

Testada por Marcelo Melo atualizada em 27/08/2024
8 a 12 porç.
45min
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Saudável, fofinho e saboroso! Este bolo de farinha de banana verde é perfeito para uma alimentação balanceada. Além de ser livre de lactose, ele também é sem glúten - apenas verifique nas embalagens dos ingredientes se são realmente livres de glúten.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes da receita de bolo com farinha de banana verde reunidos em uma bancada

    Receiteria

    Agora que você já viu a lista de ingredientes, continue na receita para aprender a fazer esse bolo com farinha de banana verde. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central, de 22 cm de diâmetro;
  2. Bananas descascadas e picadas adicionadas ao liquidificador

    Receiteria

    Ligue o forno a 180 °C. Descasque e pique as bananas em rodelas. Transfira para o liquidificador;
  3. Ovos e óleo adicionados no liquidificador

    Receiteria

    Quebre um ovo de cada vez em uma tigela separada e, se ele estiver bom, coloque no liquidificador. Adicione o óleo e bata por cerca de 2 minutos, até formar uma mistura homogênea;
  4. Farinha de banana verde em um recipiente sendo adicionada ao liquidificador

    Receiteria

    Acrescente a farinha de banana verde e o fermento. Bata por mais 20 segundos, até incorporar bem;
  5. Forma untada e enfarinhada, com metade da massa, bananas, uvas-passas e canela salpicada

    Receiteria

    Despeje metade da massa na forma untada e enfarinhada. Coloque as uvas-passas e as bananas picadas por cima da massa e salpique canela;
  6. Forma com o bolo ainda cru.

    Receiteria

    Despeje o restante da massa por cima e leve para assar no forno preaquecido por 35 minutos, ou até espetar um palito de dente e ele sair limpo;
  7. Bolo com farinha de banana-verde desenformado em um prato amarelo pronto para consumo

    Receiteria

    Sirva o bolo com farinha de banana-verde junto de uma xícara de café ou chá na hora do lanchinho. Bom apetite!

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anote aí...

Se você prefere uma massa de bolo mais úmida e com textura leve, basta adicionar iogurte natural à massa. Para dar mais profundidade ao sabor, é possível incorporar algumas especiarias, como canela, noz-moscada, gengibre em pó ou cardamomo.

Para finalizar com um toque cítrico e fresco, adicionar raspas de laranja, limão ou tangerina é uma ótima opção para proporcionar um contraste com o sabor da banana.

Se você ama chocolate, quer um bolo saudável e com banana, aqui no Receiteria tem uma receita de bolo fit de banana com chocolate perfeito. Vale a pena conferir!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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