atualizada em 11/10/2023
1 bolo de 15 cm
150min
Ingredientes da massa
Ingredientes dos recheios
Ingredientes da cobertura e finalização
Publicidade
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Bata o açúcar, o óleo e a manteiga até virar um creme fofo. Adicione os ovos individualmente e bata.
- Misture o iogurte com a baunilha e adicione à batedeira. Bata 1 minuto.
- Peneire os secos e bata até homogenizar.
- Unte duas formas redondas de 15 cm e coloque metade da massa em cada forma. Leve ao forno entre 30 e 40 minutos ou até passar no teste do palito.
- Deixe o bolo esfriar e coloque no freezer até gelar. Divida cada massa em duas partes e reserve.
- Para os brigadeiros, misture os ingredientes em panelas de fundo grosso e mexa até engrossar.
- Para o chantilly, bata o creme de leite até ficar firme, adicione o ninho e bata 20 segundos.
- Coloque o leite condensado com uma espátula para alisar.
Montagem
- Coloque uma camada de bolo e umedeça com leite.
- Cubra com um terço de recheio de cada sabor e espalhe com uma colher meio a meio.
- Repita o processo em cada camada.
- Finalize com a camada mais reta e tampe.
- Leve à geladeira para firmar.
- Passe uma camada de chantilly e leve para gelar por 15 minutos.
- Faça outra camada de chantilly e alise com a espátula.
- Decore com granulado colorido.
- Agora é só servir! Bom apetite.
Publicidade
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!