O bolo chiffon de laranja fica com a massa fofinha e deixa a casa inteira perfumada enquanto assa. Essa massa é uma ótima opção para quem deseja montar bolos estruturados com camadas de recheio. Caso prefira uma versão simples, polvilhe açúcar de confeiteiro ou sirva com uma calda de laranja.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Junte os ingredientes e prepare-se para fazer este bolo chiffon de laranja! Separe uma forma redonda de 15 x 10 cm, corte um pedaço de papel manteiga, unte apenas o fundo da forma para colocar o recorte e já preaqueça o forno a 170 °C;
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Em um recipiente, coloque o suco de laranja, o óleo e a essência de baunilha, e reserve;
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Quebre os ovos, um por vez, em um potinho - assim se um estiver estragado, você não perde a receita, e transfira para a tigela da batedeira. Adicione o açúcar e bata por 10 minutos ou até a mistura ganhar volume e formar picos;
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Diminua a velocidade da batedeira para a mínima e acrescente, aos poucos, a mistura com o suco de laranja. Assim que terminar de adicionar o líquido, desligue a batedeira;
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Adicione as raspas de laranja na mistura e envolva com o fouet. Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos e vá mexendo levemente a cada adição. Na última vez que acrescentar a farinha, coloque também o fermento e mexa, com uma espátula, para incorporar;
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Despeja a mistura na forma, dê uma leve batidinha para retirar as bolhas de ar e leve para o forno. Deixe assar por cerca de 55 minutos, ou até passar no teste do palito (espete um palito na massa e, se sair sequinho, está pronto);
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Retire do forno com cuidado e espere o bolo amornar. Passe uma faca pela lateral da forma e desenforme;
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Se desejar, adicione o recheio e a cobertura que preferir. Corte uma fatia e aproveite!
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anote aí...
Antes de iniciar o preparo, certifique-se de que todos os ingredientes estão em temperatura ambiente. A massa do bolo chiffon é muito versátil e fofinha. Tenha cuidado ao desenformar: não tente tirar o bolo quente da forma. Faça isso quando ele estiver morninho para frio.
Esse bolo é muito aromático, leve, perfeito para ser recheado. Para isso, você pode usar ganache de chocolate, creme de laranja, ou as próprias fatias da fruta e açúcar de confeiteiro, como fizemos aqui. Por fim, sirva com café, chá ou a bebida que preferir, inclusive leite integral gelado.
Gostou dessa sobremesa macia e com um cheirinho delicioso que perfuma a casa toda? Aprenda a fazer nossas outras receitas de bolo simples, com preparos descomplicados.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramBolo de laranja molhadinho
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avaliações
Ana
25/09/2024