Bolo chiffon de laranja

Bolo chiffon de laranja

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 16/08/2024
8 a 10 porç.
65min
5.0 de 5 (1)

O bolo chiffon de laranja fica com a massa fofinha e deixa a casa inteira perfumada enquanto assa. Essa massa é uma ótima opção para quem deseja montar bolos estruturados com camadas de recheio. Caso prefira uma versão simples, polvilhe açúcar de confeiteiro ou sirva com uma calda de laranja.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes sobre a mesa.

    Receiteria

    Junte os ingredientes e prepare-se para fazer este bolo chiffon de laranja! Separe uma forma redonda de 15 x 10 cm, corte um pedaço de papel manteiga, unte apenas o fundo da forma para colocar o recorte e já preaqueça o forno a 170 °C;
  2. Uma jarra com suco de laranja, baunilha e óleo.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o suco de laranja, o óleo e a essência de baunilha, e reserve;
  3. Uma panela com açúcar e ovos batidos.

    Receiteria

    Quebre os ovos, um por vez, em um potinho - assim se um estiver estragado, você não perde a receita, e transfira para a tigela da batedeira. Adicione o açúcar e bata por 10 minutos ou até a mistura ganhar volume e formar picos;
  4. Uma panela com a mistura de açúcar, ovos, suco de laranja, óleo e baunilha.

    Receiteria

    Diminua a velocidade da batedeira para a mínima e acrescente, aos poucos, a mistura com o suco de laranja. Assim que terminar de adicionar o líquido, desligue a batedeira;
  5. Uma panela com a massa do bolo e a farinha sobre a peneira.

    Receiteria

    Adicione as raspas de laranja na mistura e envolva com o fouet. Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos e vá mexendo levemente a cada adição. Na última vez que acrescentar a farinha, coloque também o fermento e mexa, com uma espátula, para incorporar;
  6. Uma forma com o bolo assado.

    Receiteria

    Despeja a mistura na forma, dê uma leve batidinha para retirar as bolhas de ar e leve para o forno. Deixe assar por cerca de 55 minutos, ou até passar no teste do palito (espete um palito na massa e, se sair sequinho, está pronto);
  7. Bolo desenformado em prato.

    Receiteria

    Retire do forno com cuidado e espere o bolo amornar. Passe uma faca pela lateral da forma e desenforme;
  8. Prato com bolo chiffon de laranja.

    Receiteria

    Se desejar, adicione o recheio e a cobertura que preferir. Corte uma fatia e aproveite!

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anote aí...

Antes de iniciar o preparo, certifique-se de que todos os ingredientes estão em temperatura ambiente. A massa do bolo chiffon é muito versátil e fofinha. Tenha cuidado ao desenformar: não tente tirar o bolo quente da forma. Faça isso quando ele estiver morninho para frio.

Esse bolo é muito aromático, leve, perfeito para ser recheado. Para isso, você pode usar ganache de chocolate, creme de laranja, ou as próprias fatias da fruta e açúcar de confeiteiro, como fizemos aqui. Por fim, sirva com café, chá ou a bebida que preferir, inclusive leite integral gelado.

Gostou dessa sobremesa macia e com um cheirinho delicioso que perfuma a casa toda? Aprenda a fazer nossas outras receitas de bolo simples, com preparos descomplicados.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar Ana

25/09/2024