Bolo chiffon de chocolate

Bolo chiffon de chocolate

Testada por Carlos Lopes atualizada em 16/08/2024
1 bolo (25 cm)
60min
Avalie agora!

O bolo chiffon de chocolate pode ser um grande desafio na confeitaria, mas aqui você aprenderá esse preparo de uma maneira descomplicada. Você pode prepará-lo em uma forma retangular ou redonda e pode servir no café da tarde ou recheá-lo em camadas para festas e eventos. Escolha o seu favorito e aproveite!

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo chiffon de chocolate reunidos na bancada.

    Receiteria

    Já verificou se você tem os ingredientes em casa? Continue na receita e veja as fotos do modo de preparo! Lembre-se de deixar os ovos em temperatura ambiente antes de começar a receita e já ligue o forno a 180ºC;
  2. Ovos quebrados em uma tigela.

    Receiteria

    Quebre o ovo em um potinho e, se ele estiver bom, adicione no recipiente da batedeira. Repita o mesmo processo com o restante dos ovos;
  3. Ovos e açúcar batidos na tigela.

    Receiteria

    No recipiente com os ovos, junte o açúcar e bata na velocidade média par alta por aproximadamente 10 minutos;
  4. Trigo, fermento, cacau e amido misturados em uma tigela.

    Receiteria

    Enquanto isso, em uma tigela de vidro grande, peneire o trigo, o fermento, o amido de amido e o chocolate 50% cacau. Reserve;
  5. Água e óleo sendo adicionados na mistura de ovos e açúcar.

    Receiteria

    Em um recipiente separado, adicione a água e o óleo. Reduza a velocidade da batedeira para mínima e despeje a mistura de água e óleo aos poucos;
  6. Parte dos secos adicionado na tigela com a mistura de ovos.

    Receiteria

    Transfira a mistura para uma tigela maior e adicione a primeira parte dos ingredientes secos. Misture com um fouet e repita o processo com o restante dos secos;
  7. Forma com a massa despejada.

    Receiteria

    Em uma forma de (25 cm), passe a margarina no fundo e nas laterais. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos;
  8. Forma com o bolo totalmente assado.

    Receiteria

    Após esse tempo, espete um palito de dente e se ele sair limpo, o bolo está assado e pronto;
  9. Bolo chiffon de chocolate com uma fatia sendo retirada.

    Receiteria

    Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva o bolo chiffon de chocolate no café da manhã ou da tarde ou prepare com algum recheio para festas. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Esse bolo chiffon de chocolate se tornará o seu queridinho quando der vontade de comer bolo e quando precisar rechear também. Experimente adicionar noz-moscada para realçar o sabor do chocolate.

Se preferir forre o funda forma com papel manteiga untado e não unte as laterais.

Para não baixar, deixe o bolo esfriar dentro do forno com a porta aberta.

Aproveite e venha conferir estas receitas de recheio para bolo que te conquistarão!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo de chocolate

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!