Bolo caramelo de abacaxi

Bolo caramelo de abacaxi

oferecido por Sabor de Família
1 bolo
60min
5.0 de 5 (5)

Nada como um bolo de abacaxi que leva pedaços da fruta. Essa é uma receita tropical deliciosa para os dias quentes, melhor servida geladinha. As rodelas de abacaxi são caramelizadas, tornando o bolo mais docinho e especial.

Ingredientes

Produto
Os melhores sabores vêm de receitas feitas com carinho. Conheça os produtos Globo e leve mais sabor para a sua cozinha!
saiba mais

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma forma de furo no meio, coloque 1/2 xícara de açúcar com 1/2 xícara de água e deixe ferver até virar um caramelo mole. Fique de olho porque quando a água evapora o açúcar queima muito rápido;
  3. Receiteria

    Feito o caramelo, espalhe fatias de abacaxi no fundo e em volta. Reserve;
  4. Receiteria

    Bata muito bem os ovos no liquidificador, na sequência adicione o óleo, o açúcar e o leite, bata até homogeneizar bem e desligue;
  5. Receiteria

    Coloque a farinha peneirada e bata um pouquinho de leve só para ajudar a misturar, termine de homogeneizar a massa com ajuda de uma colher e finalize com o fermento;
  6. Receiteria

    Despeje a massa sobre o caramelo e os abacaxis e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que doure;
  7. Receiteria

    Com a ajuda de um palito, confira se a massa está assada, retire do forno e deixe sair um pouco de fumaça do bolo, cerca de 5 minutos;
  8. Receiteria

    Passe uma espátula em volta dos abacaxis para desgrudar das laterais e vire no prato ainda quente para evitar fundo ficar grudado na forma;
  9. Receiteria

    Agora é só servir! Bom apetite.

Publicidade

anote aí...

Quer ter um caramelo douradinho e sem gruminhos? O Açúcar Refinado Globo é o melhor para esse propósito, já que derrete facilmente graças aos seus grãos mais finos.

Caso ache necessário, passe a forma em uma assadeira com água morna antes de desenformar. Para colocar o abacaxi, espere o caramelo esfriar totalmente.

Gostou dessa receita? Deixe seu comentário abaixo e não deixe de conferir nossa seleção de receitas de sobremesa de abacaxi para aproveitar o melhor da fruta!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Bolo de abacaxi com coco
sugestão para você

Bolo de abacaxi com coco

Perguntas & Respostas

Por que é preciso peneirar a massa?

Avatar Mery em 12/08/2024

Olá, Mery! É preciso peneirar a farinha para que a massa fique mais leve.

Avatar Carlos Lopes em 12/08/2024


Não precisa untar a forma?

Avatar Viviane em 12/08/2024

Olá, Viviane! Não precisa 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (5 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Immacolata

16/12/2023

muito sabor sensacional

Estou fazendo agora Tá no forno cheirando a casa toda 😋

Avatar Gabriela

18/09/2023

sensacional receita favorita

Eu fiz pela primeira vez e ficou lindo, bem fofinho!!! Amei.

Avatar Cintia

30/11/2022

sensacional

Acabei de fazer.... Está lindo o bolo.....

Avatar Cintia

30/11/2022

sensacional

Parabéns pela receita, além de muito prático, assa muito rápido.....ficou sensacional.

Avatar Adriana

20/11/2022

receita favorita

Fiz esse bolo aqui , e todos gostaram , meu marido , meu filho e meu genro

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!