12 porções
90min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata bem.
- Adicione o chocolate em pó, a água morna e bata novamente.
- Acrescente a farinha, o bicarbonato e bata até ficar homogêneo.
- Junte o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
- Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quarenta minutos.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, uma pitada de sal e misture bem.
- Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo bem até engrossar e começar a desgrudar da panela.
- Quando começar a desgrudar, mexa mais três minutos e desligue.
- Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme e reserve.
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e cozinhe até engrossar.
- Assim que tudo estiver frio, corte o bolo ao meio, recheie com o brigadeiro reservado, tampe com a outra parte da massa e finalize com a cobertura.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @casinha.da.fran
Publicidade
anote aí...
Esse bolo brigadeirudo fica ainda mais charmoso se você decorar com chocolate granulado ou confetes coloridos. Sirva naquela festinha especial e surpreenda todo mundo! E se você adorou essa receita, então não deixe de conferir essas outras opções de bolo de brigadeiro.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!