Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
Finalização
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Modo de preparo do recheio
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Em uma panela, adicione o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite, a essência de baunilha e misture bem;
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Acrescente o leite, ligue o fogo e mexa sem parar até engrossar e começar a borbulhar;
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Desligue o fogo, mexa até esfriar e reserve.
Modo de preparo da massa
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Em uma batedeira, bata as claras em neve;
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Quando estiver quase chegando no ponto, coloque 3 colheres de sopa de açúcar e bata até formar a clara em neve. Reserve;
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Em outro bowl, adicione as gemas, a manteiga, o açúcar e bata na batedeira até clarear;
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Acrescente o chocolate e bata até misturar;
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Coloque o leite e continue batendo;
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Gradualmente vá adicionando a farinha e batendo;
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Desligue a batedeira, acrescente as claras e misture delicadamente;
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Finalize com o fermento e misture até incorporar;
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Despeje em uma forma untada, enfarinhada, coloque o creme, com cuidado, por cima da massa e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 60 minutos;
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Deixe esfriar completamente.
Finalização
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Desenforme o bolo frio;
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Em um recipiente, derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas (ou em banho-maria) e misture até formar uma ganache;
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Despeje a ganache por cima do bolo, espalhando bem;
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Finalize salpicando granulado por cima;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 41
Gorduras totais | 10g | 12.8% |
Gorduras saturadas | 4.8g | 24% |
Sódio | 80mg | 3.5% |
Carboidratos | 17.6g | 6.4% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 16g | 5.3% |
Açúcares totais | 9.6g | 0 |
Proteínas | 1.6g | 3.2% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 32mg | 2.5% |
Ferro | 0.6mg | 3.3% |
Potássio | 12mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Se preferir, você pode fazer uma versão diferente deste bolo bomba, basta cobrir ele com uma ganache de chocolate branco.
Você também pode decorá-lo com morangos ou frutas vermelhas ao invés de granulado. Experimente!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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