Bolo 4 leites com morango

Bolo 4 leites com morango

Testada por Raphaela Reis publicada em 07/08/2024
20 porções
120min
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Se você ama bolos recheados, com a massa bem molhadinha e um interior cremoso, precisa experimentar esse bolo 4 leites com morango. A dica aqui para ter um recheio perfeitamente doce é açucarar os morangos antes de iniciar o preparo. Isso reduzirá a acidez da fruta, elevando o sabor do creme.

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda e finalização

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes para o recheio.

    Receiteria

    Separe os ingredientes do recheio para esse bolo 4 leites com morango, fofinho e delicioso! Com manteiga, unte uma forma redonda, com cerca de 20 x 10 cm;
  2. Uma panela com a mistura do creme 4 leites.

    Receiteria

    Para o recheio, em uma panela ainda fora do fogo, coloque o leite condensado e o leite em pó. Com uma colher ou espátula, misture até incorporar bem, para não criar grumos. Adicione o leite de coco, o creme de leite e mexa novamente até misturar tudo;
  3. Uma panela com a mistura do creme 4 leites.

    Receiteria

    Leve ao fogo médio para baixo e cozinhe até o creme começar a ferver, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Assim que o creme começar a borbulhar, continue mexendo por mais 20 minutos;
  4. Uma tigela com o creme 4 leites coberto com plástico-filme.

    Receiteria

    Depois, desligue o fogo, transfira esse creme 4 leites para um refratário e cubra com plástico-filme, de maneira que o plástico esteja em contato direto com o creme, para não formar película. Leve à geladeira e deixe até gelar completamente;
  5. Uma tigela com morangos picados e açúcar.

    Receiteria

    Higienize, retire os talos verdes e pique o morango em pedaços menores - guarde alguns morangos inteiros para enfeitar o bolo. Em uma tigela, misture delicadamente os morangos picados com as colheres de açúcar;
  6. Uma tigela com morangos picados e açúcar.

    Receiteria

    Transfira essa mistura para uma peneira, com uma tigela por baixo, e deixe escorrer o líquido por 1 hora na geladeira - esse processo retira o excesso de líquido do morango, que ajuda na durabilidade do recheio. Depois, seque com papel-toalha;
  7. Uma tigela com as claras em neve.

    Receiteria

    Para a massa, em dois recipientes, quebre um ovo de cada vez e separe as claras das gemas. Transfira as claras para uma batedeira e bata, em velocidade média para alta, até obter as claras em neves, em picos firmes;
  8. Uma tigela com claras em neve, gemas e açúcar.

    Receiteria

    Assim que atingir as claras em neve, adicione as gemas e o açúcar. Bata até obter um creme liso e homogêneo;
  9. Uma tigela com a mistura de todos os ingredientes da massa.

    Receiteria

    Acrescente o óleo, a farinha de trigo e, com uma espátula, mexa até misturar bem. Junte a água e mexa novamente. Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente (com cuidado), apenas incorporar;
  10. Uma forma com a massa de bolo crua.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma untada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 a 45 minutos, ou até passar no teste do palito - espete um palito de dente na massa e, se sair limpo, é porque está pronto. Deixe esfriar e desenforme;
  11. Uma forma com um disco do bolo e a calda.

    Receiteria

    Para montar o bolo, corte-o em 3 discos. Faça uma calda para umedecer a massa: misture leite condensado, leite de coco e leite integral. Depois, forre a forma com um plástico-filme, coloque um disco ao fundo e molhe com a calda;
  12. Uma forma com um disco do bolo, calda e uma camada de recheio.

    Receiteria

    Retire o creme 4 leites da geladeira e reserve 2 colheres de sopa dele para a finalização. Numa tigela, misture cuidadosamente o creme com os morangos escorridos. Coloque esse recheio sobre o disco umedecido com a calda;
  13. Uma forma com o bolo recheado e envolvido em plástico-filme.

    Receiteria

    Repita esse processo com outro disco. Finalize com o último disco de massa no topo, regue com a calda, cubra o bolo com o plástico que sobrou nas laterais e leve à geladeira por cerca de 4 a 8 horas;
  14. Bolo sendo coberto com a cobertura de chantilly.

    Receiteria

    Passado o tempo, com cuidado, desenforme o bolo. E para finalizar, na batedeira, bata o chantilly com o leite em pó. Depois, com uma espátula, misture as 2 colheres do recheio reservadas. Distribua a mistura no topo e laterais do bolo;
  15. Um prato contendo bolo 4 leites com morango.

    Receiteria

    Decore com morangos e está pronto! Sirva e aproveite essa delícia.

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anote aí...

Caso queira uma decoração ainda mais elaborada, você pode adicionar suspiros ou granulado de chocolate branco. Aliás, é possível substituir o morango por uva e fazer um bolo surpresa de uva. Aproveite para congelar ele sem a cobertura, porque a uva é uma fruta que permite o congelamento.

Antes de montar, fique atento ao ponto do creme do recheio – ele precisa ficar firme, para dar estrutura ao bolo.

Se você gostou desse preparo, também vai amar nossas outras receitas de bolo recheado, uma mais cremosa que a outra. Experimente!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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Perguntas & Respostas

Pode usar uma fôrma de outro tamanho?

Avatar Marcus em 04/09/2024

Pode sim!

Avatar Raphaela Reis em 04/09/2024

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