Bolinhos de chocolate

Bolinhos de chocolate

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 30/10/2024
12 unidades
35min
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A nossa receita de bolinhos de chocolate é feita com poucos ingredientes e é extremamente fácil de preparar. Ficam com uma textura macia e são uma ótima opção para incrementar o café da manhã, variar na lancheira das crianças ou servir como sobremesa.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de bolinhos de chocolate.

    Receiteria

    Para iniciar o preparo dos bolinhos de chocolate, reúna os ingredientes da lista em cima da bancada da cozinha. Prefira utilizar ovos em temperatura ambiente;
  2. Ovo e açúcar incorporados.

    Receiteria

    Quebre um ovo por vez, em um recipiente pequeno, e transfira para uma tigela - se um estiver estragado, você não perde a receita. Junte o açúcar e mexa até que fique uma mistura homogênea;
  3. Ingredientes incorporados na tigela de vidro.

    Receiteria

    Adicione o óleo, e mexa. Acrescente o chocolate em pó e mexa novamente. Coloque uma xícara de farinha de trigo e mexa, sem incorporar totalmente. Adicione a água quente aos poucos na mistura, mexendo a cada adição;
  4. Farinha e fermento adicionados na tigela.

    Receiteria

    Adicione mais meia xícara de farinha e misture bem. Acrescente o fermento em pó e mexa apenas para envolver;
  5. Forminhas preenchidas pela metade com massa de chocolate.

    Receiteria

    Coloque forminhas de papel na forma para cupcake e preencha cada uma com a massa até um pouco a mais que a metade;
  6. Bolinhos de chocolate assados.

    Receiteria

    Leve para assar no forno a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que os bolinhos estejam firmes;
  7. Bolinhos de chocolate prontos para consumo.

    Receiteria

    Com cuidado, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. E está pronto. Aproveite!

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Esse bolinho puro já é uma delícia. Acompanhado por aquele cafezinho, fica melhor ainda. Mas, se você é do time do doce, experimente colocar uns 2 quadradrinhos de chocolate em cada bolinho, antes de assá-los, e faça um bolinho recheado. Além disso, incremente com a cobertura de sua preferência. Doce de leite ou ganache de chocolate, não tem erro algum. Fica divino!

Se você está controlando o consumo de doces e quer uma versão menos calórica, podemos te ajudar! Comece trocando o chocolate em pó por cacau 100% e use apenas 2/3 de xícara de chá de açúcar. Mesmo com essas alterações a receita da certo e continua incrivelmente deliciosa.

Agora que já conferiu o passo a passo desses bolinhos de chocolate, que tal dar uma olhadinha nessa ganache de Nutella aqui do Receiteria? Como sugerido anteriormente, você pode utilizá-la para cobrir seus bolinhos e deixá-los ainda mais gostosos. Aproveite!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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