Bolinho saudável de abóbora com aveia

Bolinho saudável de abóbora com aveia

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 28/10/2024
15 a 20 unid.
30min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com abóbora amassada.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque a abóbora cozida e amasse bem até formar um purê;
  3. Um recipiente com a mistura de abóbora e aveia.

    Receiteria

    Adicione a aveia e misture bem;
  4. Um recipiente com a mistura de abóbora, temperos e aveia.

    Receiteria

    Acrescente os temperos a gosto e misture até incorporar;
  5. Uma porção da massa de abóbora aberta em formato de disco.

    Receiteria

    Pegue pequenas porções da massa com a mão e abra em formato de disco;
  6. Um bolinho de abóbora cru.

    Receiteria

    Recheie com a mussarela e feche formando uma bolinha;
  7. Uma cesta de air fryer contendo bolinhos de abóbora.

    Receiteria

    Disponha os bolinhos na airfryer e asse a 170ºC por cerca de 13 minutos;
  8. Um recipiente contendo bolinho saudável de abóbora com aveia.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

70.7 calorias
19.1g proteínas
17g gorduras
54.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 70.7

Gorduras totais 17g 21.8%
Gorduras saturadas 9.5g 47.5%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 54.8g 19.9%
Fibras 8.4g 30%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 19.1g 0
Proteínas 19.1g 38.2%
Vitamina C 32.9mg 36.6%
Cálcio 18.3mg 1.4%
Ferro 3.6mg 20%
Potássio 91.2mg 1.9%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para o preparo dessa receita você pode utilizar qualquer tipo de abóbora.

Quando for escolher a aveia, dê preferência para a versão em flocos finos.

A massa pode grudar levemente nas mãos, mas caso seja em excesso você pode acrescentar um pouco mais de aveia até dar o ponto.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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Perguntas & Respostas

Podemos congelar as bolinhas?

Avatar Patrícia em 30/08/2024

Sim, as bolinhas podem ser congeladas. O correto é, assim que você modelar elas, coloque-as em uma forma e leve ao congelador por 1 hora ou até elas endurecerem. Depois, pode colocá-las em um saquinho, fechar bem e deixar congelado por até 3 meses.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 30/08/2024


Gostaria de saber se a aveia em flocos (é flocos finos ou flocos grossos)?

Avatar Márcia da Silva em 30/08/2024

Por ser uma receita de bolinho, o mais recomendado é o uso de aveia em flocos finos. Mas, nada impede que você use a aveia em flocos grossos.

Avatar Tatiana Tambellini em 12/09/2024


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Avatar Tatiana

12/03/2024

muito sabor

Eu fiz, ficou uma delícia.. coloquei só um pouquinho de óleo de coco para ficar molinho, adoreiiii 😘😘🙏