Bolinho salgado prático

Bolinho salgado prático

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 28/10/2024
10 unidades
30min
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ingredientes

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modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do bolinho salgado prático reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do bolinho salgado prático;
  2. Ovos e iogurte batidos com um fouet em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque os ovos e o iogurte. Bata muito bem;
  3. Demais ingredientes do bolinho salgado adicionados na mistura, menos o fermento, queijo e espinafre.

    Receiteria

    Depois, adicione a cebola, a farinha de amêndoas, a aveia em flocos e o sal. Misture bem;
  4. Fermento adicionado na massa.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o fermento e mexa delicadamente para incorporar;
  5. Espinafre e queijo colocados na massa.

    Receiteria

    Por fim, coloque o espinafre e o queijo. Misture novamente;
  6. Massa do bolinho salgado despejada em uma forma de silicone.

    Receiteria

    Distribua a massa em forminhas de cupcake e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar;
  7. Bolinho salgado prático finalizado.

    Receiteria

    Espere amornar, desenforme e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

12 calorias
3.3g proteínas
10g gorduras
6.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 66.7mg 2.9%
Carboidratos 6.7g 2.4%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 16.7g 5.6%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 13.3mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Você pode adicionar outros legumes, como cenoura ralada ou brócolis cozido picado.

Sirva com maionese de ervas ou ricota cremosa.

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Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Onde colocar a aveia?

Avatar Cris em 13/09/2024

A farinha de aveia você deve colocar com a de amêndoas, no segundo passo da receita.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 13/09/2024


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