Bolinho de soja em grãos

Bolinho de soja em grãos

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 31/10/2024
18 unidades
50min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do bolinho de soja em grãos;
  2. Um recipiente contendo grãos de soja em demolho.

    Receiteria

    Em uma vasilha, coloque os grãos de soja, cubra com água e deixe de molho por doze horas;
  3. Uma panela de pressão contendo água e soja.

    Receiteria

    Escorra, lave e leve para cozinhar na panela de pressão por 10 minutos (contados após pegar pressão);
  4. Um recipiente contendo a massa do bolinho de soja.

    Receiteria

    Transfira para um processador e adicione o restante dos ingredientes. Processe muito bem até formar uma massa granuladinha;
  5. Uma forma contendo vários bolinhos de soja crus.

    Receiteria

    Modele os bolinhos como preferir, coloque-os em uma assadeira e asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos;
  6. Um prato contendo vários bolinhos de soja em grãos.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

84 calorias
6.7g proteínas
4g gorduras
13.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 84

Gorduras totais 4g 5.1%
Gorduras saturadas 0.7g 3.5%
Sódio 66.7mg 2.9%
Carboidratos 13.3g 4.8%
Fibras 1.3g 4.6%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 1.3g 0
Proteínas 6.7g 13.4%
Vitamina C 0.3mg 0.4%
Cálcio 33.3mg 2.6%
Ferro 0.7mg 3.9%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Caso seu processador seja pequeno, divida os ingredientes e bata por partes, ao final junte tudo e misture bem em uma tigela antes de moldar os bolinhos.

Você pode adicionar outros temperos e especiarias, como lemon pepper, canela em pó, cardamomo em pó ou ervas frescas como coentro picado.

Se você quiser, pode substituir o amido de milho por farinha de rosca ou farinha de trigo.

Para incrementar os seus bolinhos, você pode rechear eles com pedacinhos de queijo de sua preferência.

Esses bolinhos ficam perfeitos para saborear com uma maionese de ervas, fica delicioso!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Dá certo de fritar eles?

Avatar Ana Clara em 02/09/2024

Eles também podem ser fritos!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024


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Avatar Eliane Freitas Mendes

26/08/2024

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Avatar Jéssica

18/05/2023

muito sabor sensacional

Eu faço e adoro. É a receita de bolinho de soja que passo pra todo mundo. Obrigada por compartilhar