Bolinho de peixe na airfryer

Bolinho de peixe na airfryer

Testada por Tatiana Tambellini publicada em 23/08/2024
15 bolinhos
30min
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É dia de reaproveitamento! Vamos usar as sobras de peixe assado para preparar um bolinho. Na hora de fritar, nada de óleo! Usamos a fritadeira elétrica, garantindo um bolinho sequinho, sem excesso de gordura. Seja como acompanhamento ou como petisco, sirva com seus molhos preferidos.

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer bolinho de peixe na airfryer

    Receiteria

    Utilizamos tilápia assada, entretanto pode ser qualquer peixe de sua preferência. Em um fatiador de legumes, rale a cenoura e a cebola. Pique a cebolinha bem fininha;
  2. prato com peixe desfiado

    Receiteria

    Se o peixe assado estiver com espinhos, retire todos cuidadosamente. Com a ajuda de um garfo, desfie o peixe assado;
  3. prato com todos os ingredientes do bolinho de peixe

    Receiteria

    Transfira o peixe desfiado para uma tigela grande. Adicione o ovo, a cebola, a cenoura, o sal, a cebolinha, a aveia e o azeite;
  4. prato com massa de bolinho de peixe

    Receiteria

    Com uma colher, misture bem para incorporar todos os ingredientes. Acrescente a farinha e, com as mãos, continue misturando até formar uma massa;
  5. prato com bolinhos de peixe cru

    Receiteria

    Enrole os bolinhos na palma da mão. O ideal é deixar todos mais ou menos do mesmo tamanho para fritarem uniformemente. Leve à airfryer a 200 °C por 10 a 15 minutos, dependendo da potência de sua fritadeira;
  6. bolinho de peixe na airfryer

    Receiteria

    Na metade do tempo, abra a fritadeira elétrica e, se necessário, vire os bolinhos. Quando estiverem douradinhos, retire e sirva quentinho.

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Se a massa estiver mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo até chegar ao ponto de enrolar. Optamos por um tempero suave, prevalecendo o sabor do peixe assado. No entanto, você pode acrescentar cebola, pimenta-do-reino, azeitonas picadinhas entre outros ingredientes de sua preferência.

O bolinho é bastante delicado, para não quebrar ou grudar, orientamos usar forro de papel próprio para fritadeira elétrica. É possível fritar no fogão por imersão em óleo quente. Nesse caso, deixe a massa um pouquinho mais dura. Outra opção é colocar todos os bolinhos em uma assadeira e levar ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos.

O bolinho é perfeito para reaproveitar alimentos cozidos do dia a dia. E a fritadeira elétrica garante um consumo de frituras sem o excesso de gordura. Dá para soltar a criatividade e experimentar vários sabores, entre eles, o bolinho de arroz na airfryer.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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