É dia de reaproveitamento! Vamos usar as sobras de peixe assado para preparar um bolinho. Na hora de fritar, nada de óleo! Usamos a fritadeira elétrica, garantindo um bolinho sequinho, sem excesso de gordura. Seja como acompanhamento ou como petisco, sirva com seus molhos preferidos.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Utilizamos tilápia assada, entretanto pode ser qualquer peixe de sua preferência. Em um fatiador de legumes, rale a cenoura e a cebola. Pique a cebolinha bem fininha;
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Se o peixe assado estiver com espinhos, retire todos cuidadosamente. Com a ajuda de um garfo, desfie o peixe assado;
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Transfira o peixe desfiado para uma tigela grande. Adicione o ovo, a cebola, a cenoura, o sal, a cebolinha, a aveia e o azeite;
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Com uma colher, misture bem para incorporar todos os ingredientes. Acrescente a farinha e, com as mãos, continue misturando até formar uma massa;
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Enrole os bolinhos na palma da mão. O ideal é deixar todos mais ou menos do mesmo tamanho para fritarem uniformemente. Leve à airfryer a 200 °C por 10 a 15 minutos, dependendo da potência de sua fritadeira;
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Na metade do tempo, abra a fritadeira elétrica e, se necessário, vire os bolinhos. Quando estiverem douradinhos, retire e sirva quentinho.
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Se a massa estiver mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo até chegar ao ponto de enrolar. Optamos por um tempero suave, prevalecendo o sabor do peixe assado. No entanto, você pode acrescentar cebola, pimenta-do-reino, azeitonas picadinhas entre outros ingredientes de sua preferência.
O bolinho é bastante delicado, para não quebrar ou grudar, orientamos usar forro de papel próprio para fritadeira elétrica. É possível fritar no fogão por imersão em óleo quente. Nesse caso, deixe a massa um pouquinho mais dura. Outra opção é colocar todos os bolinhos em uma assadeira e levar ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos.
O bolinho é perfeito para reaproveitar alimentos cozidos do dia a dia. E a fritadeira elétrica garante um consumo de frituras sem o excesso de gordura. Dá para soltar a criatividade e experimentar vários sabores, entre eles, o bolinho de arroz na airfryer.
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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