Bolinho de peixe fácil

Bolinho de peixe fácil

Testada por Tatiana Tambellini publicada em 08/03/2024
10 a 12 unid.
30min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o bolinho de peixe fácil e gostoso;
  2. Um recipiente contendo peixe desfiado.

    Receiteria

    Desfie todo o peixe com as mãos e retire todos os espinhos. Se preferir, você também pode desfiar com o auxílio de dois garfos;
  3. Um recipiente contendo a mistura de ovo e farinha.

    Receiteria

    Depois, coloque o ovo em uma tigela grande, acrescente a farinha na mesma tigela e misture com um garfo até ficar homogêneo;
  4. Um recipiente contendo a mistura de ovo, farinha, peixe desfiado e temperos.

    Receiteria

    Junte o peixe desfiado na mesma tigela, tempere com sal e pimenta. Misture com as mãos para os temperos pegarem por toda a massa;
  5. Uma bolinha de peixe sendo boleada.

    Receiteria

    Leve uma panela (de 20 cm) ao fogo médio e coloque o óleo para esquentar. Enquanto isso, pegue duas colheres e modele a massa em bolinhos nem tão grandes, nem muito pequenos (caso prefira, pode modelar com as mãos também);
  6. Uma panela com óleo fritando bolinho de peixe.

    Receiteria

    Quando o óleo estiver quente, coloque de 4 a 6 bolinhos por vez (eles não podem estar grudados uns nos outros). Frite até eles ficarem dourados e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para retirar o excesso de óleo;
  7. Um recipiente contendo bolinhos de peixe.

    Receiteria

    Sirva esse bolinho de peixe fácil com o molho de sua preferência. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

70 calorias
5g proteínas
4g gorduras
5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 70

Gorduras totais 4g 5.1%
Gorduras saturadas 0.5g 2.5%
Sódio 75mg 3.3%
Carboidratos 5g 1.8%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 0.5g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 1mg 1.1%
Cálcio 2.5mg 0.2%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 2.5mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Fique à vontade para acrescentar outros temperos ao seu bolinho de peixe e deixá-lo ainda mais saboroso.

Você pode acrescentar raspas de limão e salsinha na massa do bolinho para um sabor ainda mais especial.

Outra dica é preparar molhinhos para servir com os bolinhos, como um molho tártaro ou um molho oriental.

Você pode servir o seu bolinho como petisco, entrada ou até como um prato principal.

E não deixe de conferir também este bolinho de bacalhau clássico e muito delicioso.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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Avatar Keren

27/05/2024

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Wal, está de parabéns, tinha um peixe assado que as crianças não gostaram, fiz essa receita com ele, e acabaram com tudo .. maravilhosa😋😋😋😋

Avatar Betisa

08/10/2022

sensacional

Excelente