6 unidades
180min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes para empanar
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Modo de preparo da massa
- Cozinhe a mandioquinha e as batatas inglesas no vapor ou no micro-ondas ou asse elas no forno (não cozinhe com água).
- Em um recipiente, coloque as batatas e amasse bem até virarem um purê.
- Adicione a cúrcuma, o alho, o sal, a pimenta e misture bem.
- Acrescente a farinha de coco e misture até ficar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma panela e cozinhe, sem parar de mexer, até ela começar a desgrudar da panela.
- Desligue o fogo, deixe esfriar e reserve.
Modo de preparo do recheio e montagem
- Pique os shitakes grosseiramente.
- Em uma panela, adicione os cogumelos, o tomilho, o alho-poró, o sal, a pimenta e refogue.
- Quando ficarem douradinhos, desligue o fogo e reserve.
- Umedeça as mãos com um pouco de água e pegue pequenas porções da massa (já fria).
- Abra ela, coloque o recheio e feche, modelando o formato que preferir. Repita o processo até acabar.
- Leve os bolinhos para a geladeira por cerca de 2 horas.
- Coloque as sementes de girassol e de abóbora (já trituradas) em um recipiente.
- Passe os bolinhos nas sementes e leve ao forno preaquecido a 250º graus por cerca de 30 minutos.
- Agora é só servir. Bom apetite.
receita de @raphareis.br
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