ingredientes
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modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em um prato, amasse bem a mandioca e transfira-a para uma vasilha;
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Em seguida, misture-a com os ovos. Mexa e reserve;
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Em uma panela, refogue brevemente a cebola e o alho picados;
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Depois, adicione o tomate e misture;
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Coloque a carne seca e deixe fritar um pouco;
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Junte a mistura de mandioca e ovo. Mexa tudo até ficar homogêneo;
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Após misturar tudo muito bem, coloque a farinha de rosca aos poucos até dar o ponto de modelar;
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Faça bolinhas iguais e reserve em uma forma com papel manteiga;
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Frite em óleo quente até dourar;
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Está pronto para servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 24
Gorduras totais | 6.7g | 8.6% |
Gorduras saturadas | 1.7g | 8.5% |
Sódio | 10.3mg | 0.5% |
Carboidratos | 16.7g | 6.1% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 6.7g | 2.2% |
Açúcares totais | 1.7g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 3.3mg | 3.7% |
Cálcio | 16.7mg | 1.3% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 16.7mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga na água do cozimento da mandioca para agregar maciez e sabor.
Se quiser, você também pode rechear os bolinhos com queijo.
Fica perfeito com molho de pimenta.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Os bolinhos podem ser congelados depois de assados?
Elaine Cristina Nadorne em 19/08/2024
Olá, Elaine! O correto é congelar antes de assá-lo.
Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024
Posso substituir a farinha de rosca por alguma outra sem glúten Obrigada!
Verônica Guedes em 19/08/2024
Oi, Verônica! A farinha de rosca pode ser substituída por fubá, na mesma quantidade. Seu bolinho vai ficar delicioso! 😋
Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024
Pode colocar no forno pra assar?
Kailane em 19/08/2024
Olá, Kailane! Sim, você também pode preparar os bolinhos no forno a 180ºC até dourarem.
Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024
Olá! Na Air fryer tbm da certo?
Francisca em 19/08/2024
Olá, Francisca! Dá sim. Mas regue os bolinhos com um pouquinho de azeite antes de levar para a air fryer.
Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024
Olá, esse bolinho pode ser congelado? Se sim, por quantos dias?
Kayte em 19/08/2024
Olá, Kayte! O bolinho pode ser congelado sim. É importante guardá-lo em um recipiente fechado no freezer, assim, ele terá duração de até 3 meses.
Carlos Lopes em 19/08/2024