Bolinho de mandioca com carne-seca

Bolinho de mandioca com carne-seca

Testada por Carlos Lopes atualizada em 31/01/2024
30 unidades
35min
5.0 de 5 (1)

ingredientes

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modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do bolinho de mandioca reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Mandioca amassada em uma vasilha.

    Receiteria

    Em um prato, amasse bem a mandioca e transfira-a para uma vasilha;
  3. Ovos com as mandiocas amassadas.

    Receiteria

    Em seguida, misture-a com os ovos. Mexa e reserve;
  4. Cebola e alho picados e refogados.

    Receiteria

    Em uma panela, refogue brevemente a cebola e o alho picados;
  5. Tomate sendo adicionado na cebola e no alho.

    Receiteria

    Depois, adicione o tomate e misture;
  6. Carne-seca adicionada na mandioca e outros ingredientes.

    Receiteria

    Coloque a carne seca e deixe fritar um pouco;
  7. Mistura de mandioca e ovo adicionada na carne-seca.

    Receiteria

    Junte a mistura de mandioca e ovo. Mexa tudo até ficar homogêneo;
  8. Farinha de rosca sendo adicionada na panela com os outros ingredientes.

    Receiteria

    Após misturar tudo muito bem, coloque a farinha de rosca aos poucos até dar o ponto de modelar;
  9. Bolinhas de mandioca com carne-seca modeladas.

    Receiteria

    Faça bolinhas iguais e reserve em uma forma com papel manteiga;
  10. Bolinhos de mandioca com carne-seca fritos.

    Receiteria

    Frite em óleo quente até dourar;
  11. Bolinhos de mandioca com carne-seca finalizados.

    Receiteria

    Está pronto para servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

24 calorias
5g proteínas
6.7g gorduras
16.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24

Gorduras totais 6.7g 8.6%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 10.3mg 0.5%
Carboidratos 16.7g 6.1%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 6.7g 2.2%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 3.3mg 3.7%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 16.7mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga na água do cozimento da mandioca para agregar maciez e sabor.

Se quiser, você também pode rechear os bolinhos com queijo.

Fica perfeito com molho de pimenta.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

Os bolinhos podem ser congelados depois de assados?

Avatar Elaine Cristina Nadorne em 19/08/2024

Olá, Elaine! O correto é congelar antes de assá-lo.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024


Posso substituir a farinha de rosca por alguma outra sem glúten Obrigada!

Avatar Verônica Guedes em 19/08/2024

Oi, Verônica! A farinha de rosca pode ser substituída por fubá, na mesma quantidade. Seu bolinho vai ficar delicioso! 😋

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024


Pode colocar no forno pra assar?

Avatar Kailane em 19/08/2024

Olá, Kailane! Sim, você também pode preparar os bolinhos no forno a 180ºC até dourarem.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024


Olá! Na Air fryer tbm da certo?

Avatar Francisca em 19/08/2024

Olá, Francisca! Dá sim. Mas regue os bolinhos com um pouquinho de azeite antes de levar para a air fryer.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024


Olá, esse bolinho pode ser congelado? Se sim, por quantos dias?

Avatar Kayte em 19/08/2024

Olá, Kayte! O bolinho pode ser congelado sim. É importante guardá-lo em um recipiente fechado no freezer, assim, ele terá duração de até 3 meses.

Avatar Carlos Lopes em 19/08/2024


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Avatar Mariana

09/09/2024

Isso aqui é sensacional, testei uma vez na air fryer e fica muito bom também, bom pra quem quer cortar o óleo!

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