Bolinho de grão-de-bico e hortelã

Bolinho de grão-de-bico e hortelã

8 porções
45min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Deixe o grão-de-bico de molho em uma tigela com água por, no mínimo, 12 horas.
  2. Depois de escorrer, seque bem os grãos e transfira-os para um processador.
  3. Bata até desmanchar bem, mas sem deixar se transformar em uma pasta.
  4. Junte a hortelã, o coentro, a salsinha, a cebola e o alho e processe novamente para incorporar.
  5. Transfira para uma tigela e misture o bicarbonato, o cominho e o zaatar.
  6. Caso seja preciso para dar liga, acrescente a farinha e misture até homogeneizar.
  7. Modele a massa em bolinhas do tamanho de sua preferência.
  8. Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem e deixe-os escorrerem em um prato com papel-toalha.
  9. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @chef.giobueno

Publicidade

anote aí...

Para um lanche bem saboroso e nutritivo, experimente fazer esse bolinho de grão-de-bico e hortelã. Capriche nos temperos e aproveite!

Agora, veja também esta seleção completa de receitas com grão-de-bico. São dezenas de saladas, acompanhamentos, pratos principais, sopas, petiscos e até doces para variar sempre no cardápio!

veja mais receitas

Grão-de-bico

Perguntas & Respostas

A farinha de trigo pode ser substituída por farinha de aveia?

Avatar Pecaal em 02/09/2024

Pode sim, sem problemas!

Avatar Vanessa Fenelon em 02/09/2024


Posso preparar na air fryer?

Avatar Thales Fidelis em 02/09/2024

Pode sim! Dica: pra evitar que seus bolinhos ressequem, é interessante regá-los com um pouquinho de azeite, antes de assar...

Avatar Pedro Dantas em 02/09/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Juliana

09/09/2024

muito sabor sensacional

Muito sabor e crocante!