Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em uma tigela, coloque o grão-de-bico e cubra com água. Deixe de molho por cerca de 8 horas;
Receiteria
-
Após o tempo de molho, escorra a água e enxágue a leguminosa;
Receiteria
-
Transfira para uma panela de pressão com as 4 xícaras de água. Tampe, leve para cozinhar em fogo médio por 20 minutos, contados após pegar pressão. Desligue o fogo em seguida e aguarde soltar a pressão para abrir a panela;
Receiteria
-
Em um processador, coloque o grão-de-bico cozido, a cebola, o alho, o cheiro-verde, a páprica picante e o sal. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura consistente;
Receiteria
-
Retire do processador, divida a massa em pequenas porções e molde em formato de bolinhas;
Receiteria
-
Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e grelhe os bolinhos até dourarem;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Prepare esse delicioso bolinho de grão-de-bico e sirva como petisco ou acompanhamento. Todos vão se apaixonar!
Publicidade
anote aí...
O bolinho é bem delicado, então, quando for grelhar, vire com cuidado.
Você também pode assar no forno pré-aquecido a 180ºC até dourar.
Para acompanhar, sirva com um molho de sua preferência ou gotinhas de limão!
Essa massa também pode formar hambúrgueres. Basta moldar no formato e depois fritar ou assar.
Para mais ideias como essa, confira estas receitas de petiscos fáceis, uma mais deliciosa que a outra!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!