Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma tigela, coloque o grão-de-bico e cubra com água. Deixe de molho por cerca de 8 horas;
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Após o tempo de molho, escorra a água e enxágue a leguminosa;
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Transfira para uma panela de pressão com as 4 xícaras de água. Tampe, leve para cozinhar em fogo médio por 20 minutos, contados após pegar pressão. Desligue o fogo em seguida e aguarde soltar a pressão para abrir a panela;
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Em um processador, coloque o grão-de-bico cozido, a cebola, o alho, o cheiro-verde, a páprica picante e o sal. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura consistente;
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Retire do processador, divida a massa em pequenas porções e molde em formato de bolinhas;
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Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e grelhe os bolinhos até dourarem;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 13.9
Gorduras totais | 65.3g | 83.7% |
Gorduras saturadas | 9.2g | 46% |
Sódio | 48.3mg | 2.1% |
Carboidratos | 18.4g | 6.7% |
Fibras | 8.7g | 31.1% |
Colesterol | 50g | 16.7% |
Açúcares totais | 43.6g | 0 |
Proteínas | 27g | 54% |
Vitamina C | 70.8mg | 78.7% |
Cálcio | 40mg | 3.1% |
Ferro | 35.5mg | 197.2% |
Potássio | 11.5mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Prepare esse delicioso bolinho de grão-de-bico e sirva como petisco ou acompanhamento. Todos vão se apaixonar!
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anote aí...
O bolinho é bem delicado, então, quando for grelhar, vire com cuidado.
Você também pode assar no forno pré-aquecido a 180ºC até dourar.
Para acompanhar, sirva com um molho de sua preferência ou gotinhas de limão!
Essa massa também pode formar hambúrgueres. Basta moldar no formato e depois fritar ou assar.
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