Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite e coloque a cebola picadinha. Deixe refogar por 1 minuto com o alho (não deixe dourar);
-
Em seguida, adicione as folhas de ora-pro-nóbis, uma pitada de sal e refogue até que estejam macias. Reserve para esfriar;
-
Para a massa, com o feijão ainda na água do demolho, esfregue os grãos para soltar as cascas e descarte-as;
-
Escorra toda a água e, em um processador, triture o feijão cru (até obter pedacinhos pequenos, não deixando chegar no ponto de pasta);
-
Pique a pimenta dedo-de-moça em pedaços bem pequenos e junte à massa de feijão;
-
Adicione sal, cominho e farinha de linhaça. Com o auxílio de uma colher, misture bem;
-
Depois, pegue uma porção da massa (cerca de uma colher de sopa cheia) e abra;
-
Recheie com o refogado de ora-pro-nóbis já frio e feche, modelando em uma bolinha;
-
Repita o processo com o restante da massa;
-
Em uma panela com óleo quente, em fogo médio para baixo, frite os bolinhos e, em seguida, escorra-os em papel-toalha;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 42
Gorduras totais | 8.8g | 11.3% |
Gorduras saturadas | 1.4g | 7.0% |
Sódio | 16mg | 0.7% |
Carboidratos | 16g | 5.8% |
Fibras | 4g | 14.3% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 2g | 0 |
Proteínas | 8g | 16% |
Vitamina C | 8mg | 8.9% |
Cálcio | 80mg | 6.2% |
Ferro | 1.6mg | 8.9% |
Potássio | 31.5mg | 0.7% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Além da ora-pro-nóbis, você pode rechear os seus bolinhos com queijo, calabresa, frango desfiado com requeijão, palmito ou couve.
Para a massa do bolinho, utilize outros temperos de sua preferência como coentro, tempero baiano, páprica ou outros.
Você também pode assar no forno até dourarem ou na airfryer. Para esse último, regue eles com azeite para não ressecarem.
Aproveite e venha conferir mais receitas de bolinho de feijão para saborear uma crocância irresistível.
Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
minhas receitas instagramFeijão
Publicidade
avaliações
Dorvina
18/09/2023