atualizada em 13/10/2023
6 porções
30min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio de linguiça
Ingredientes da montagem
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Modo de preparo da massa
- No processador, coloque o feijão cozido, a água do cozimento reservada e o azeite.
- Bata até obter uma massa homogênea.
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure levemente o alho.
- Inclua a mistura do liquidificador e tempere com sal, pimenta-do-reino e cebolinha na frigideira.
- Refogue bem.
- Aos poucos, adicione a farinha de mandioca e cozinhe mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
- Reserve até ficar em temperatura ambiente.
Modo de preparo do recheio
- Na frigideira, coloque a linguiça e o alho e frite em fogo médio na própria gordura, por cerca de 3 minutos ou até dourar levemente.
- Reserve.
Montagem
- Quando já estiver morna, abra uma porção de massa na palma da mão.
- Coloque um pouco da linguiça refogada e um cubo de queijo no centro.
- Modele no formato de bolinho.
- Repita o processo até acabarem os ingredientes.
- Empane os bolinhos com clara de ovo e farinha de rosca.
- Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite alguns bolinhos de cada vez.
- Escorra em papel toalha.
- Agora é só servir! Bom apetite.
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