Bolinho de feijão fácil

Bolinho de feijão fácil

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 21/06/2024
15 unidades
25min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente hidrate a chia, misture e deixe descansar;
  3. Receiteria

    Em outra tigela, coloque o feijão e bata ele com um mixer para deixá-lo uniforme;
  4. Receiteria

    Adicione o cominho, o sal, o azeite, a mostarda, a páprica, a pimenta, a chia e misture bem;
  5. Receiteria

    Gradualmente vá acrescentando a farinha de mandioca e misturando até dar o ponto: uma massa mais consistente. Reserve;
  6. Receiteria

    Em uma frigideira, refogue o alho;
  7. Receiteria

    Coloque a couve, o sal e deixe fritar;
  8. Receiteria

    Desligue o fogo e reserve;
  9. Receiteria

    Pegue pequenas porções da massa, abra com as mãos, coloque a couve no meio e feche formando uma bolinha. Repita o processo com toda a massa;
  10. Receiteria

    Frite em óleo bem quente;
  11. Receiteria

    Agora é só servir!

informações nutricionais (a cada 100g)

18 calorias
5g proteínas
12.6g gorduras
40g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 18

Gorduras totais 12.6g 16.2%
Gorduras saturadas 3.3g 16.5%
Sódio 66.7mg 2.9%
Carboidratos 40g 14.5%
Fibras 1.7g 6.1%
Colesterol 16.7g 5.6%
Açúcares totais 22.3g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 3.3mg 3.7%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Para um sabor especial, refogue a couve com pedacinhos de bacon.

Você também pode adicionar queijo muçarela no recheio, ficará delicioso.

Sirva os bolinhos de feijão com um molho de sua preferência, pimenta, rosé ou tártaro são ótimas opções. Bom apetite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolinho Bolinho de feijão

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!