Um clássico do café da tarde da casa de vó, o bolinho de chuva tem um preparo simples e rápido de fazer. A dica da vez é molhar a colher no óleo quente antes de pegar um pouco da massa, assim, é bem mais fácil modelar e fritar as bolinhas.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Pegue tudo o que você vai precisar para fazer esse delicioso bolinho de chuva simples e rápido;
Receiteria
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Em um recipiente pequeno, quebre os ovos separadamente e, se estiverem bons, junte em um recipiente grande. Bata com um fouet (batedor de arame);
Receiteria
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Acrescente o açúcar, o sal e meio copo de leite. Misture bem até tudo ficar homogêneo;
Receiteria
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Adicione a farinha de trigo e incorpore com o restante da massa. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente, apenas para incorporar;
Receiteria
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Coloque o óleo em uma panela no fogo baixo e, quando estiver quente, molhe a colher nele e pegue uma porção da massa;
Receiteria
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Forme a bolinha na panela com o óleo e deixe fritar. Repita esse processo para desgrudar da colher facilmente. Quando dourar de um lado, vire para o outro até elas fritarem completamente;
Receiteria
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Após fritar a massa, passe os bolinhos de chuva em uma mistura de açúcar e canela. Sirva e aproveite!
Receiteria
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anote aí...
O bolinho de chuva é uma receita clássica de vó, daquelas que aquecem o coração e que acompanham gerações de família. O açúcar com canela polvilhado já traz um toque especial ao preparo, mas, se quiser incrementar ainda mais, experimente pingar algumas gotas de essência de baunilha na massa ou aromatizar com raspas de limão.
No caso do açúcar polvilhado, lembre-se de passar passar no bolinho imediatamente após fritar, para aderir perfeitamente à massa. Acompanhamentos como doce de leite, goiabada, mingau de chocolate ou até requeijão funcionam superbem também.
Aqui no Receiteria você tem acesso a várias outras receitas aconchegantes como essa! A cueca virada é uma clássica de padaria, caracterizada pela massa leve e fofinha que também leva açúcar e canela polvilhados. Confira o nosso passo a passo e expanda seu leque de receitas para o café da tarde.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Bolinho de chuva sequinho
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pedro_miguel
21/02/2025