Bolinho de chuva simples e rápido

Bolinho de chuva simples e rápido

Testada por Carlos Lopes atualizada em 12/02/2025
34 bolinhos
25min
5.0 de 5 (1)

Um clássico do café da tarde da casa de vó, o bolinho de chuva tem um preparo simples e rápido de fazer. A dica da vez é molhar a colher no óleo quente antes de pegar um pouco da massa, assim, é bem mais fácil modelar e fritar as bolinhas.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Pegue tudo o que você vai precisar para fazer esse delicioso bolinho de chuva simples e rápido;
  2. Ovos batidos em um recipiente de alumínio.

    Receiteria

    Em um recipiente pequeno, quebre os ovos separadamente e, se estiverem bons, junte em um recipiente grande. Bata com um fouet (batedor de arame);
  3. Açúcar, sal e leite adicionados ao recipiente.

    Receiteria

    Acrescente o açúcar, o sal e meio copo de leite. Misture bem até tudo ficar homogêneo;
  4. Farinha de trigo e fermento adicionados ao recipiente.

    Receiteria

    Adicione a farinha de trigo e incorpore com o restante da massa. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente, apenas para incorporar;
  5. Panela com óleo e uma colher com uma porção da massa de bolinho de chuva.

    Receiteria

    Coloque o óleo em uma panela no fogo baixo e, quando estiver quente, molhe a colher nele e pegue uma porção da massa;
  6. Bolinhos de chuva fritando na panela com óleo.

    Receiteria

    Forme a bolinha na panela com o óleo e deixe fritar. Repita esse processo para desgrudar da colher facilmente. Quando dourar de um lado, vire para o outro até elas fritarem completamente;
  7. Bolinhos de chuva prontos para consumo.

    Receiteria

    Após fritar a massa, passe os bolinhos de chuva em uma mistura de açúcar e canela. Sirva e aproveite!

Publicidade

anote aí...

O bolinho de chuva é uma receita clássica de vó, daquelas que aquecem o coração e que acompanham gerações de família. O açúcar com canela polvilhado já traz um toque especial ao preparo, mas, se quiser incrementar ainda mais, experimente pingar algumas gotas de essência de baunilha na massa ou aromatizar com raspas de limão.

No caso do açúcar polvilhado, lembre-se de passar passar no bolinho imediatamente após fritar, para aderir perfeitamente à massa. Acompanhamentos como doce de leite, goiabada, mingau de chocolate ou até requeijão funcionam superbem também.

Aqui no Receiteria você tem acesso a várias outras receitas aconchegantes como essa! A cueca virada é uma clássica de padaria, caracterizada pela massa leve e fofinha que também leva açúcar e canela polvilhados. Confira o nosso passo a passo e expanda seu leque de receitas para o café da tarde.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Bolinho de chuva sequinho
sugestão para você

Bolinho de chuva sequinho

veja mais receitas

Bolinho de chuva

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar pedro_miguel

21/02/2025

muito sabor sensacional receita favorita