Clássico da culinária brasileira, esse é um bolinho preparado em tardes chuvosas! Em sua versão mais comum é feito com leite, mas essa é uma receitinha feita com água, sendo uma opção igualmente deliciosa. Fica perfeito para acompanhar um bom café, chá ou até mesmo um suquinho!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe todos os ingredientes para iniciar o preparo! Nessa receita, a água substituirá o leite para dar liga aos ingredientes, e criar a consistência adequada. A massa ficará com uma textura mais leve, mas ainda muito saborosa;
-
Quebre o ovo e transfira para uma vasilha média, adicione o açúcar, a água e metade da quantidade de farinha de trigo. Mexa com uma espátula. Acrescente o restante da farinha e o fermento em pó à mistura. Mexa até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados;
-
Em uma panela pequena (preferencialmente de fundo grosso), coloque o óleo suficiente para fritar os bolinhos por imersão. Leve ao fogo alto e quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo. Para conferir, coloque um pouco da massa no óleo, se subir e borbulhar, pode iniciar a fritura;
-
Prepare um copo com água para molhar a colher sempre que pegar uma porção de massa para fritar. Forre também um prato com papel toalha. Com a colher umedecida, pegue uma pequena porção de massa e coloque cuidadosamente na panela com o óleo;
-
Coloque de 3 a 4 bolinhos por vez e deixe fritar até ficarem dourados por todos os lados. Assim que os bolinhos estiverem douradinhos, retire-os da panela com uma escumadeira e coloque-os sobre o papel toalha para absorver o excesso de óleo;
-
Em um prato fundo, misture o açúcar com a canela em pó para polvilhar. Passe os bolinhos ainda quentes na mistura, isso vai dar aquele toque especial e deixar o bolinho ainda mais gostoso;
-
Sirva os bolinhos de chuva quentinhos, acompanhados de um café fresquinho!
Publicidade
anote aí...
Para um resultado surpreendente, é necessário acertar a textura da massa, que precisa ficar cremosa, mas não muito líquida, para facilitar a modelagem. Vá adicionando água aos poucos enquanto mistura, até atingir o ponto ideal.
Além disso, é muito importante manter o óleo na temperatura correta, a fim de evitar que os bolinhos fiquem crus por dentro ou encharcados. Comece utilizando o fogo médio e teste com uma pequena porção, como indicado no passo a passo, antes de fritar o restante.
Agora que já sabe como fazer esse delicioso bolinho de chuva sem lactose, que tal conferir uma receita para acompanhá-lo? Experimente esse creme de avelã caseiro aqui do Receiteria e desfrute dessa combinação. Você não vai se arrepender!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...
Bolinho de chuva sequinho
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!