Bolinho de chuva salgado

Bolinho de chuva salgado

Testada por Marcelo Melo atualizada em 23/10/2024
15 unidades
20min
Avalie agora!

O bolinho de chuva salgado é uma versão irresistível dessa clássica receita doce. Com poucos ingredientes e muito prático de preparar, essa massa não encharca, e é uma ótima para um lanche rápido ou para um café da tarde. Não espere chover, aproveite já essa delícia!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o bolinho de chuva salgado.

    Receiteria

    Tenha todos os ingredientes organizados para começar o preparo do bolinho de chuva salgado;
  2. Ovo batido com leite em uma tigela.

    Receiteria

    Quebre o ovo em uma tigela de inox média ou em um refratário. Bata levemente e, em seguida, adicione o leite e misture até incorporar;
  3. Farinha, sal e vinagre adicionados e incorporados na tigela. Fermento em recipiente ao lado para ser adicionado junto com os outros ingredientes da massa.

    Receiteria

    Junte a farinha, o vinagre e o sal, e mexa até que fique uma mistura homogênea. Adicione o fermento e misture apenas para incorporar;
  4. Uma panela média com óleo.

    Receiteria

    Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. O ideal é que o bolinho seja frito no óleo com temperatura entre 170°C e 180°C. Isso garante que o bolinho cozinhe por dentro sem queimar por fora;
  5. Porções de bolinho em óleo para fritar.

    Receiteria

    Com a ajuda de uma colher, vá despejando porções de massa no óleo quente. Frite os bolinhos por cerca de 3 minutos ou até fiquem dourados;
  6. Bolinhos de chuva salgado fritos em um prato forrado com papel-toalha.

    Receiteria

    Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre um prato forrado com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo;
  7. Bolinhos de chuva salgado fritos servidos em um recipiente de cor esverdeada.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Essa receita de bolinho de chuva tem gostinho de casa de vó, mas na versão salgada. Para um sabor extra, você pode adicionar queijo ralado, como mussarela, parmesão ou cheddar. Também, incorporar ervas, como salsinha, cebolinha ou coentro para um toque fresco e aromático. Por fim, umas azeitonas picadinhas na própria massa.

Sirva-os com molhos diversos, como maionese temperada, molho de alho ou ketchup picante, para dar um toque especial na hora de comer.

Agora que você já conferiu essa deliciosa receita, aqui no Receiteria existem inúmeras opções de molhos para acompanhar os bolinhos, como sugerimos anteriormente. Dê uma olhadinha nessa maionese verde e não deixe de experimentar!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram
Bolinho de chuva sequinho
sugestão para você

Bolinho de chuva sequinho

veja mais receitas

Bolinho de chuva Lanches rápidos

Perguntas & Respostas

Qual a função do vinagre?

Avatar Maria lucia em 06/09/2024

O vinagre deixa a massa do bolinho mais crocante e sequinha!

Avatar Vanessa Fenelon em 06/09/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!