Nada como uma receitinha clássica e repleta de nostalgia, não é mesmo? Esse bolinho de chuva fácil se destaca por sua textura macia por dentro e crocante por fora, além do toque irresistível de açúcar com canela! Seus ingredientes são básicos, normalmente já disponíveis em nossa despensa.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Retire os ovos e a manteiga da geladeira para ficarem em temperatura ambiente e separe os ingredientes na bancada;
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Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogênea;
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Acrescente o leite e misture bem. Em seguida adicione a farinha de trigo aos poucos e o sal, mexendo até a massa ficar bem lisinha;
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Junte o fermento, misturando delicadamente, para que ele se distribua por toda a massa;
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Com duas colheres, modele os bolinhos, passando a massa de uma colher para a outra, até que fiquem com um formato arredondado;
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Em uma panela funda e de tamanho médio, aqueça o óleo em fogo alto. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo - para verificar coloque um pouco da massa no óleo, se subir e borbulhar está na temperatura correta;
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Despeje as porções cuidadosamente no óleo quente, frite de 3 a 5 bolinhos por vez para não baixar a temperatura do óleo. Deixe fritar até dourar de um lado, por aproximadamente 1 minuto, e vire para dourar de maneira uniforme;
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Com o auxílio de uma escumadeira, retire os bolinhos da panela e coloque-os sobre um prato forrado com papel toalha, para retirar o excesso de óleo;
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Em uma tigela pequena, misture o açúcar e a canela, e passe os bolinhos ainda quentes nessa mistura;
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Prontinho. Sirva e aproveite seus bolinhos de chuva fofinhos e saborosos!
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anote aí...
Essa receita de bolinho de chuva fácil rende aproximadamente 780 gramas, e é perfeita para servir no café da manhã, da tarde, ou até mesmo levar de lanchinho da escola, ou trabalho. Lembre-se de armazená-los em um pote bem tampado para não murchar.
Ao preparar, caso a massa fique muito mole, vá acrescentando farinha de trigo. Coloque uma colher por vez até chegar na consistência desejada: uma massa macia e fácil de trabalhar. Você também pode acrescentar 1 colher de sopa de amido de milho na massa, para deixar os bolinhos mais sequinhos.
Agora que você já aprendeu esse passo a passo, que tal conferir uma bebida para acompanhar? Experimente esse chocolate quente simples e barato, e combine com esses bolinhos fofinhos e saborosos. Aproveite!
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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Bolinho de chuva sequinho
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