Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Refogue a carne moída com uma colher de óleo, cebola, alho, cheiro verde, temperos de carne da sua preferência, azeitona picada e sal a gosto e reserve;
Receiteria
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Cozinhe 2 ovos, pique-os em uma vasilha e reserve;
Receiteria
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Cozinhe as batata com casca;
Receiteria
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Quando estiverem cozidas, descasque e amasse no espremedor de batatas (ainda mornas);
Receiteria
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Adicione sal e 8 colheres de farinha de trigo;
Receiteria
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Amasse com as mãos até misturar bem;
Receiteria
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Se a massa ainda estiver mole, coloque mais 2 ou 3 colheres de farinha para dar a liga para formar os bolinhos;
Receiteria
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Enfarinhe uma forma para colocar os bolinhos para não grudar e passe também nas mãos;
Receiteria
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Com uma colher de sopa, pegue uma quantidade razoável de batata, coloque na palma da mão e abra em formato de concha;
Receiteria
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No centro, coloque uma colher rasa de carne moída e um pouco de ovo picado;
Receiteria
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Feche as bordas do bolinho com cuidado para não abrir;
Receiteria
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Salpique um pouco de farinha sobre o bolinho a fim de deixá-lo mais firme ao fritar e vá deixando cada um que fizer na forma previamente separada com farinha;
Receiteria
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Frite-os em óleo bem quente. Ao fritar de um lado, vire-o com cuidado para não rachar e sair o recheio;
Receiteria
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Agora é só servir! Bom apetite.
Receiteria
receita de Cristina Morais
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anote aí...
Prefira utilizar batata Asterix, elas são mais secas e a massa chegará no ponto com menos farinha. Se quiser, acrescente uma mandioquinha cozida e amassada à massa, com cheiro-verde.
Gostou do preparo de bolinho de batata recheado com carne moída? Deixe seu comentário abaixo.
Ah! Sobrou recheio? Confira como reaproveitá-lo com nossa seleção de receitas com carne moída!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Se a massa estiver mole, adiciono mais farinha?
Waldir em 18/09/2024
Isso mesmo! Conforme indicamos no passo 8, caso a massa não chegue ao ponto necessário, é só adicionar 2 ou 3 colheres de farinha.
Carlos Lopes
em 19/09/2024
Posso congelar os bolinhos crus? Para ir fritando conforme for consumindo?
Laura em 12/08/2024
Olá, Laura! Pode sim. Coloque eles em uma forma com espaço entre cada e leve para o congelador por cerca de 2 horas. Depois que endurecerem, você pode colocar os bolinhos em saquinhos plásticos. Lembrando que eles duram até 2 meses congelados.
Carlos Lopes
em 12/08/2024
O bolinho desmancha na hora de fritar. Onde posso ter errado?
Carlos Bruni em 12/08/2024
Provavelmente, a farinha de trigo utilizada não se fixou bem ao bolinho... É importante verificar seu prazo de validade, além de respeitar as quantidades indicadas na receita.
Carlos Lopes
em 13/08/2024
Como fazer para não murchar depois de fritar?
Iara Paes de Almeida em 12/08/2024
O ideal é conservar na geladeira, usando potes herméticos!
Carlos Lopes
em 13/08/2024
Será que pode ser assado no forno ou na air fryer em vez de frito?
Aline em 12/08/2024
Olá, Aline! Você pode preparar o bolinho na Air Fryer sem problemas! Já no forno, pode ser que o resultado não fique tão crocante 😊
Thaís Navarrete Resende
em 13/08/2024
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