Bolinho de batata-doce na airfryer

Bolinho de batata-doce na airfryer

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 08/07/2024
15 a 24 porç.
30min
5.0 de 5 (4)

ingredientes

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modo de preparo

  1. Ingredientes do bolinho de batata-doce reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do bolinho de batata-doce na airfryer;
  2. Panela com água e batatas-doces.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque as batatas, cubra com água e deixe cozinhar até ficarem macias;
  3. Prato branco com batata-doce amassado por garfo.

    Receiteria

    Retire as cascas, transfira para um recipiente e amasse bem até formar um purê;
  4. Prato branco com batata-doce amassada e temperos ao lado.

    Receiteria

    Tempere com o sal, a pimenta (outros temperinhos que preferir) e misture bem até incorporar;
  5. Um prato com bolinhas e outra com essas bolinhas achatadas com um garfo.

    Receiteria

    Pegue pequenas porções da massa, molde em formato de bolinhas e achate-as;
  6. Bolinhas achatadas com um garfo e um pincel no azeite.

    Receiteria

    Regue cada bolinho com o azeite dos dois lados;
  7. Bolinhas achatadas com azeite dentro da airfryer.

    Receiteria

    Disponha na cestinha da airfryer preaquecida a 200ºC por cerca de 10 a 15 minutos ou até dourar;
  8. Bolinho de batata-doce na airfryer finalizado.

    Receiteria

    Sirva com o molho de sua preferência. Bom apetite!

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Você pode usar outros temperos nessa receita.

Esses bolinhos podem ser preparados com a batata-doce rosa ou branca.

Também pode ser assado no forno.

Se desejar, pode servir com um molho ou pastinha!

Para mais opções, veja essas receitas com batata-doce para aproveitar o melhor desse ingrediente delicioso e versátil.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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Perguntas & Respostas

Tem como fazer essa receita com a batata normal? O purê ficaria muito mole ou teria a mesma consistência da doce?

Avatar Keisy em 22/03/2025

Pode fazer com a batata normal sim, Keisy! A consistência fica bem semelhante e muito gostosa!

Avatar jessica_uehara em 24/03/2025


É possivel congelar? Para quando chegar visita em cima da hora, ou para um lanchinho rápido e saudável?

Avatar Monique em 30/08/2024

Depois de assados, você pode manter esses bolinhos por, mais ou menos, dois dias na geladeira. Se quiser guardar por mais tempo, o ideal é deixar a massa pronta, no congelador, e assar um pouco antes de servir! Depois que experimentar, conta pra gente se deu certo!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 30/08/2024


Pode congelar os bolinhos?

Avatar Maria Rosa F. Silva em 04/08/2024

Oi, Maria! Pode sim! O ideal é congelar a massa em potes com tampa, pra mantê-la bem sequinha e protegida... Depois, é só descongelar um pouco antes de assar e servir esses bolinhos deliciosos! 🥰

Avatar Tatiana Tambellini em 05/08/2024


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Avatar Carmen

12/03/2025

Avatar Alice

02/01/2025

Muito simples e deliciosa!

Avatar silvana Martins da Cruz

25/11/2024

sensacional

Avatar Vilma Nogueira

29/11/2023

sensacional

Excelente 👏👏👏

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