ingredientes
Publicidade
modo de preparo
-
Reúna os ingredientes do bolinho de batata-doce na airfryer;
Receiteria
-
Em uma panela, coloque as batatas, cubra com água e deixe cozinhar até ficarem macias;
Receiteria
-
Retire as cascas, transfira para um recipiente e amasse bem até formar um purê;
Receiteria
-
Tempere com o sal, a pimenta (outros temperinhos que preferir) e misture bem até incorporar;
Receiteria
-
Pegue pequenas porções da massa, molde em formato de bolinhas e achate-as;
Receiteria
-
Regue cada bolinho com o azeite dos dois lados;
Receiteria
-
Disponha na cestinha da airfryer preaquecida a 200ºC por cerca de 10 a 15 minutos ou até dourar;
Receiteria
-
Sirva com o molho de sua preferência. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Você pode usar outros temperos nessa receita.
Esses bolinhos podem ser preparados com a batata-doce rosa ou branca.
Também pode ser assado no forno.
Se desejar, pode servir com um molho ou pastinha!
Para mais opções, veja essas receitas com batata-doce para aproveitar o melhor desse ingrediente delicioso e versátil.

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem como fazer essa receita com a batata normal? O purê ficaria muito mole ou teria a mesma consistência da doce?
Keisy em 22/03/2025
Pode fazer com a batata normal sim, Keisy! A consistência fica bem semelhante e muito gostosa!
jessica_uehara
em 24/03/2025
É possivel congelar? Para quando chegar visita em cima da hora, ou para um lanchinho rápido e saudável?
Monique em 30/08/2024
Depois de assados, você pode manter esses bolinhos por, mais ou menos, dois dias na geladeira. Se quiser guardar por mais tempo, o ideal é deixar a massa pronta, no congelador, e assar um pouco antes de servir! Depois que experimentar, conta pra gente se deu certo!
Thaís Navarrete Resende
em 30/08/2024
Pode congelar os bolinhos?
Maria Rosa F. Silva em 04/08/2024
Oi, Maria! Pode sim! O ideal é congelar a massa em potes com tampa, pra mantê-la bem sequinha e protegida... Depois, é só descongelar um pouco antes de assar e servir esses bolinhos deliciosos! 🥰
Tatiana Tambellini
em 05/08/2024