Bolinho de batata-doce com frango

Bolinho de batata-doce com frango

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 02/09/2024
22 unidades
48min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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receita em vídeo

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, amasse bem as batatas até formar um purê;
  3. Receiteria

    Adicione o frango, a cebola, a salsinha, o sal, a pimenta e misture até incorporar bem;
  4. Receiteria

    Usando a palma das mãos, comece a modelar a massa em formato de bolinhas. Reserve;
  5. Receiteria

    Em um pote, coloque o ovo e bata levemente com uma pitada de sal e o leite;
  6. Receiteria

    Passe os bolinhos no ovo e depois empane na farinha de rosca;
  7. Receiteria

    Frite na air fryer preaquecida a 180 ºC por 15 minutos, virando os bolinhos na metade do tempo;
  8. Receiteria

    Está pronto para servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

14.4 calorias
4g proteínas
8g gorduras
12g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14.4

Gorduras totais 8g 10.3%
Gorduras saturadas 1.6g 8%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 12g 4.4%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 8g 2.7%
Açúcares totais 2g 0
Proteínas 4g 8%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 1mg 0%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 1mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Caso a massa comece a esfarelar no passo 4, acrescente a clara de 1 ovo aos poucos, até ela ficar mais consistente (os bolinhos devem ficar lisinhos e sem rachaduras).

Incremente o seu bolinho recheando-os com cubinhos de queijo minas frescas ou outro de sua preferência.

Você também pode empanara os bolinhos na farinha panko, para dar uma crocância a mais.

Uma dica para que a receita não fique seca é regar com fios de azeite antes de levar os bolinhos para fritar na air fryer. E caso queira, você também pode fritar por imersão no óleo ou assar no forno a 180 ºC.

Sirva com algum molho à base de iogurte, fica delicioso. Requeijão cremoso também acompanha muito bem!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Batata-doce Bolinho

Perguntas & Respostas

Em vez de por no forno ou air fryer, pode fritar?

Avatar Marjoly33 em 19/08/2024

Olá! Poder ser frito no óleo também.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024


Pode substituir a farinha de rosca por farelo de trigo?

Avatar Roberto Vieira Freire em 19/08/2024

Oii, Roberto! Pode sim, sem problemas.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024


Pode assar no forno? Se sim, quantos graus?

Avatar Gilda Alves de Moura em 19/08/2024

Olá, Gilda! Pode sim. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos ou até eles dourarem.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024


Pode manter congelado?

Avatar Cida em 19/08/2024

Olá, Cida! Pode sim.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 19/08/2024


Pode substituir o leite por água? Qual seria a quantidade?

Avatar Ana Carla em 19/08/2024

Olá, Ana! Pode sim. De uma a duas colheres de sopa 🙂

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024


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Avatar Alessandra

25/05/2023

muito sabor sensacional

Fiz e gostei!