Bolinho de batata-doce com frango

Bolinho de batata-doce com frango

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 02/09/2024
22 unidades
48min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

Publicidade

receita em vídeo

dica: siga nosso canal no YouTube e acompanhe nossas receitas em primeira mão!

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, amasse bem as batatas até formar um purê;
  3. Receiteria

    Adicione o frango, a cebola, a salsinha, o sal, a pimenta e misture até incorporar bem;
  4. Receiteria

    Usando a palma das mãos, comece a modelar a massa em formato de bolinhas. Reserve;
  5. Receiteria

    Em um pote, coloque o ovo e bata levemente com uma pitada de sal e o leite;
  6. Receiteria

    Passe os bolinhos no ovo e depois empane na farinha de rosca;
  7. Receiteria

    Frite na air fryer preaquecida a 180 ºC por 15 minutos, virando os bolinhos na metade do tempo;
  8. Receiteria

    Está pronto para servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Caso a massa comece a esfarelar no passo 4, acrescente a clara de 1 ovo aos poucos, até ela ficar mais consistente (os bolinhos devem ficar lisinhos e sem rachaduras).

Incremente o seu bolinho recheando-os com cubinhos de queijo minas frescas ou outro de sua preferência.

Você também pode empanara os bolinhos na farinha panko, para dar uma crocância a mais.

Uma dica para que a receita não fique seca é regar com fios de azeite antes de levar os bolinhos para fritar na air fryer. E caso queira, você também pode fritar por imersão no óleo ou assar no forno a 180 ºC.

Sirva com algum molho à base de iogurte, fica delicioso. Requeijão cremoso também acompanha muito bem!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Batata-doce Bolinho

Perguntas & Respostas

Em vez de por no forno ou air fryer, pode fritar?

Avatar Marjoly33 em 19/08/2024

Olá! Poder ser frito no óleo também.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024


Pode substituir a farinha de rosca por farelo de trigo?

Avatar Roberto Vieira Freire em 19/08/2024

Oii, Roberto! Pode sim, sem problemas.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024


Pode assar no forno? Se sim, quantos graus?

Avatar Gilda Alves de Moura em 19/08/2024

Olá, Gilda! Pode sim. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos ou até eles dourarem.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024


Pode manter congelado?

Avatar Cida em 19/08/2024

Olá, Cida! Pode sim.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 19/08/2024


Pode substituir o leite por água? Qual seria a quantidade?

Avatar Ana Carla em 19/08/2024

Olá, Ana! Pode sim. De uma a duas colheres de sopa 🙂

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Alessandra

25/05/2023

muito sabor sensacional

Fiz e gostei!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!