O bolinho de banana é muito fácil de preparar e fica pronta rapidinho, com uma massa molhadinha e fofinha. Em 3 minutos, você tem um doce para o seu café da tarde! Além da calda de chocolate, você pode finalizar com pasta de amendoim, doce de leite ou uma geleia de sua preferência.
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
Publicidade
Modo de Preparo
-
Junte os ingredientes para iniciar o preparo. Separe uma caneca ou uma tigela pequena que possa ir ao micro-ondas (com cerca de 10 centímetros de diâmetro e alta o suficiente para não transbordar. Pique o chocolate em pedaços pequenos;
-
Descasque a banana, transfira para a tigela e amasse-a com um garfo até virar uma pastinha;
-
Quebre o ovo em um recipiente e junte com a banana amassada, mexa para envolver. Adicione o farelo de aveia, a canela em pó e o fermento. Mexa novamente até incorporar;
-
Coloque os pedaços de chocolate na massa e despeje-a no recipiente que vai ao micro-ondas. Leve ao micro-ondas por 2 minutos e 30 segundos. Abra e verifique o cozimento. Se necessário, deixe rodar por mais 30 segundos. Retire do micro-ondas e reserve;
-
Para o preparo da calda, misture o cacau em pó com a água quente. Mexa bem para dissolver e formar uma água. Prove e, se desejar, adicione 1 colher de café de adoçante;
-
Desenforme o bolinho e despeje a cobertura por cima. Decore com fatias de banana e canela em pó. Aproveite!
Publicidade
anote aí...
Cuidado com a escolha do recipiente em que você preparará o bolinho. Se ele for muito pequeno e baixo, a massa vai transbordar e fazer uma bagunça no micro-ondas. Na dúvida, use uma caneca grande.
Em 2 minutos e 30 segundos, a massa fica bem fofinha e molhadinha. Se você desejar uma massa mais consistente, continue levando ao micro-ondas de 30 em 30 segundos. Se a potência do seu micro-ondas for baixa, pode demorar um pouco mais para cozinhar o bolo. Fique de olho.
Se a banana estiver bem madurinha, não precisa adoçar a calda. O contraste do cacau em pó equilibra a doçura da calda. Para quem não dispensa uma calda bem docinha, vale adoçar com mel. Experimente diferentes coberturas. Também é possível substituir o chocolate por passas na massa.
Um eletrodoméstico que agiliza muito o nosso dia a dia. Por aqui, já experimentamos várias receitas de micro-ondas, tanto opções doces quanto salgadas. É uma seleção que você vai gostar de conhecer e salvar.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!