Toda receita feita com reaproveitamento de alimentos merece cinco estrelas. Entretanto, não basta ser sustentável e fácil de preparar, precisa ser gostosa. Essa combinação de arroz cozido, parmesão e temperos dá um bolinho para lá de saboroso. Frito na airfryer, fica crocante e muito mais saudável.
Ingredientes
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receita em vídeo
Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes do bolinho de arroz simples na airfryer e deixe a airfryer pré-aquecer em 190ºC por aproximadamente 20 minutos;
Receiteria
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Em uma tigela grande, misture o arroz, a farinha de trigo, o queijo parmesão e a salsinha. Enquanto isso, quebre o ovo separadamente (para garantir que esteja bom), e adicione na tigela. Tempere com sal e pimenta. Mexa bem até ficar homogêneo;
Receiteria
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Com duas colheres de tamanhos iguais, retire uma quantidade da massa e passe para a outra modelando a massinha com os dois lados no formato da colher. Continue modelando os bolinhos, e transfira-os para um prato raso;
Receiteria
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Depois que todos os bolinhos estiverem prontos, disponha-os separadamente no cesto da airfryer;
Receiteria
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Pincele azeite em cada bolinho de arroz. Feche a airfryer e deixe assar por 10 minutos;
Receiteria
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Está pronto! Transfira os bolinhos de arroz para uma tigela e sirva com molho de pimenta. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Também fica muito interessante colocar pedacinho de presunto bem picadinho, ao misturar todos os ingredientes.
Sirva os seus bolinhos com molho de pimenta, uma maionese ou molhos diversos.
Eles também são ótimos para um lanche da tarde ou para acompanhar, no almoço, uma salada e carnes grelhadas.
Caso queira, você pode modelar os bolinhos e congelar por até 3 meses. Para facilitar, coloque eles em uma assadeira, leve para o congelador por 3 horas (ou até ficarem bem firmes) e depois é só transferir para um saco plástico.
E não deixe de conferir a receita original de bolinho de arroz delicioso e sequinho.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Bolinho de arroz
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É possível congelar os bolinhos ainda crus ou depois de prontos?
Bruna em 07/08/2024
É melhor congelar os bolinhos antes de fritá-los!
Pedro Dantas
em 12/08/2024
Posso assar no forno? E por quanto tempo?
Maria Cristina da Silva em 07/08/2024
Você pode assar no forno até eles ficarem bem douradinhos...
Pedro Dantas
em 12/08/2024
Pode usar outra farinha, como a de arroz ou de aveia?
Cibelli em 07/08/2024
Pode sim! Sem problemas...
Jaqueline Souza
em 12/08/2024
Não vai fermento nessa receita?
LUIZA em 07/08/2024
Olá, Luiza! Não, essa versão não leva fermento químico.
Thaís Navarrete Resende
em 09/08/2024
Pode fritar na frigideira?
Amanda em 07/08/2024
Olá, Amanda! Sim, você também pode fritar na frigideira 😉
Thaís Navarrete Resende
em 09/08/2024
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