Bolinho de arroz simples na airfryer

Bolinho de arroz simples na airfryer

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 30/08/2024
9 unidades
20min
4.9 de 5 (20)

Toda receita feita com reaproveitamento de alimentos merece cinco estrelas. Entretanto, não basta ser sustentável e fácil de preparar, precisa ser gostosa. Essa combinação de arroz cozido, parmesão e temperos dá um bolinho para lá de saboroso. Frito na airfryer, fica crocante e muito mais saudável.

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do bolinho de arroz simples na airfryer e deixe a airfryer pré-aquecer em 190ºC por aproximadamente 20 minutos;
  2. Um recipiente contendo a mistura de arroz, farinha de trigo, queijo parmesão, salsinha, ovo e temperos.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, misture o arroz, a farinha de trigo, o queijo parmesão e a salsinha. Enquanto isso, quebre o ovo separadamente (para garantir que esteja bom), e adicione na tigela. Tempere com sal e pimenta. Mexa bem até ficar homogêneo;
  3. Uma colher modelando os bolinho de arroz.

    Receiteria

    Com duas colheres de tamanhos iguais, retire uma quantidade da massa e passe para a outra modelando a massinha com os dois lados no formato da colher. Continue modelando os bolinhos, e transfira-os para um prato raso;
  4. Uma cesta de airfryer contendo bolinhos de arroz crus.

    Receiteria

    Depois que todos os bolinhos estiverem prontos, disponha-os separadamente no cesto da airfryer;
  5. Uma cesta de airfryer contendo bolinhos de arroz crus sendo pincelados com azeite.

    Receiteria

    Pincele azeite em cada bolinho de arroz. Feche a airfryer e deixe assar por 10 minutos;
  6. Um recipiente contendo bolinhos de arroz simples.

    Receiteria

    Está pronto! Transfira os bolinhos de arroz para uma tigela e sirva com molho de pimenta. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

56 calorias
5g proteínas
4g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 56

Gorduras totais 4g 5.1%
Gorduras saturadas 1g 5%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 0.5g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 0.5mg 0.6%
Cálcio 25mg 1.9%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Também fica muito interessante colocar pedacinho de presunto bem picadinho, ao misturar todos os ingredientes.

Sirva os seus bolinhos com molho de pimenta, uma maionese ou molhos diversos.

Eles também são ótimos para um lanche da tarde ou para acompanhar, no almoço, uma salada e carnes grelhadas.

Caso queira, você pode modelar os bolinhos e congelar por até 3 meses. Para facilitar, coloque eles em uma assadeira, leve para o congelador por 3 horas (ou até ficarem bem firmes) e depois é só transferir para um saco plástico.

E não deixe de conferir a receita original de bolinho de arroz delicioso e sequinho.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas & Respostas

Posso assar no forno? E por quanto tempo?

Avatar Maria Cristina da Silva em 07/08/2024

Você pode assar no forno até eles ficarem bem douradinhos...

Avatar Pedro Dantas em 12/08/2024

Achei útil (1)

É possível congelar os bolinhos ainda crus ou depois de prontos?

Avatar Bruna em 07/08/2024

É melhor congelar os bolinhos antes de fritá-los!

Avatar Pedro Dantas em 12/08/2024

Achei útil (1)

Pode usar outra farinha, como a de arroz ou de aveia?

Avatar Cibelli em 07/08/2024

Pode sim! Sem problemas...

Avatar Jaqueline Souza em 12/08/2024

Achei útil (1)

Não vai fermento nessa receita?

Avatar LUIZA em 07/08/2024

Olá, Luiza! Não, essa versão não leva fermento químico.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 09/08/2024

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Pode fritar na frigideira?

Avatar Amanda em 07/08/2024

Olá, Amanda! Sim, você também pode fritar na frigideira 😉

Avatar Thaís Navarrete Resende em 09/08/2024

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Avatar Yadia

19/08/2024

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Avatar Rosangela

02/06/2024

sensacional

Fiz questão de comentar porque tenho dificuldades em fazer tudo que vai farinha e eu fiz exatamente igual e ficou otimo.

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Avatar Déia

27/01/2024

pouco sabor

Não gostei, achei muito sem graça e sem sabor msm seguindo a receita.

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Avatar Anne-Rose

22/01/2024

muito sabor

Fiz hoje... super facil e rapido de fazer uma delicia muito gostosoOo

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Avatar Daniel

28/12/2023

sensacional

eu fiz e ficou muito bom! ate acrescentei um quadrado de queijo no meio do bolinho e ficou perfeito s2

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Avatar Josi

05/12/2023

sensacional

Fiz e ficou uma delícia! No início achei que ia ficar seco, mas não! Ficou crocante por fora e bem macio por dentro. No lugar do queijo ralado, coloquei queijo minas curado ralado, coloquei um pouquinho de alecrim e bacon picadinho e o invés de pincelar os bolinhos, untei minhas mãos com azeite para modela-los. Meus filhos e eu amamos, vou fazer de novo,mas vou tentar colocar algumas verduras,pra Continue lendo...

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Avatar Arlene

20/11/2023

Oi, estou fazendo, acrescentei um pouco de requeijão, depois q assar volto aqui

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Avatar Adriana

09/08/2023

Gostei da receita não leva muita farinha e bem simples

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Avatar Elvira

17/06/2023

muito sabor

Super gostoso! ! Bem crocantes .

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Avatar Idilene

18/05/2023

muito sabor

Fiz essa receita é ficou ótima ralei a calabresa e coloquei ficou muito bom

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Avatar Edna

17/05/2023

sensacional

Fiz a sua receita, ficou espetacular, pena não ter conseguido postar foto

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Avatar Gusta

10/05/2023

receita favorita

Testado! Receita prática, saborosa e também sem carnes. Sugiro como petisco, ou prato complementar!

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Avatar Caroline

01/04/2023

muito sabor

Fiz e ficou uma delícia! Coloquei salsicha na massa também e comi com limão

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Avatar Marília

11/03/2023

Eu coloco atum no bolinho do arroz. Meu bolinho de bacalhau de pobre..rs Nem tanto né, atum está caro tbm 😔

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Avatar Ana Simões

24/02/2023

Ficou delicioso!!!! Obrigada ☺️

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Avatar Paula

21/02/2023

Eu fiz a receita substituindo por farinha de arroz e queijo de castanha de caju e mesmo assim ficou uma delícia. É uma ótima opção pra quem tem restrição a gluten e lactose.

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Avatar Lais

03/02/2023

Não como salsicha, mas mesmo assim acho que vai ficar delicioso 😋

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Avatar Jefferson

22/12/2022

muito sabor

Gostei da receita! não sujei muita louça e não deixou cheiro na hora da preparação e fica bem saboroso os bolinhos. Combina bastante com catchup 😋

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Avatar Rosangela

17/11/2022

Gostei da receita, bem fácil de fazer

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Avatar Deisere

13/11/2022

muito sabor

Parece bom. Vou testar. Volto para dizer se ficou bom. ;)

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