Bolinho de arroz sem ovo

Bolinho de arroz sem ovo

Testada por Marcelo Melo publicada em 26/07/2024
16 unidades
20min
5.0 de 5 (1)

Pensou em fazer um bolinho de arroz, mas tá sem ovo em casa? Esta receita de bolinho de arroz sem ovo vai te salvar! O preparo é simples, e o resultado é um bolinho com casquinha crocante e interior macio e saboroso. Perfeito para um lanche rápido ou acompanhamento!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Este preparo é uma ótima maneira de reaproveitar aquele arroz que sobrou do almoço ou jantar. Selecione os ingredientes para começar a fazer esse bolinho de arroz sem ovo, muito prático e delicioso;
  2. Um prato com vegetais picados.

    Receiteria

    Lave, retire as sementes e pique o tomate em cubinhos. Descasque e pique a cebola em cubos pequenos também;
  3. Uma tigela com arroz temperado.

    Receiteria

    Numa tigela, coloque o arroz, o leite, o tomate, a cebola, o queijo ralado, a farinha de rosca, a cebolinha, a pimenta cortada em cubos, a farinha de trigo e o sal. Com um garfo, misture os ingredientes até obter uma massa consistente e um pouco grudenta;
  4. Um prato contendo bolinhos de arroz crus.

    Receiteria

    Com as mãos limpas, pegue uma porção (cerca de 30 gramas), molde o bolinho e, em seguida, passe na farinha de rosca - o empanamento vai deixar o bolinho crocante por fora e macio por dentro. Repita o processo com toda a massa;
  5. Uma panela com óleo quente e bolinhos fritando.

    Receiteria

    Depois, em uma panela, adicione uns 2 cm de óleo e leve ao fogo baixo. Assim que o óleo estiver quente, frite os bolinhos aos poucos, até dourar levemente, virando o bolinho na metade do tempo para fritar dos dois lados (cerca de 2 minutos cada lado);
  6. Um prato contendo bolinho de arroz.

    Receiteria

    Com uma escumadeira, retire os bolinhos do óleo e deixe escorrer em um prato com papel-toalha. Assim, os bolinhos ficam ainda mais crocantes!
  7. Um prato contendo bolinho de arroz.

    Receiteria

    Agora é só servir essa delícia com seu molho preferido. Aproveite! 

informações nutricionais (a cada 100g)

14 calorias
3.3g proteínas
8g gorduras
13.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14

Gorduras totais 8g 10.3%
Gorduras saturadas 1.3g 6.5%
Sódio 13.3mg 0.6%
Carboidratos 13.3g 4.8%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 3.3g 1.1%
Açúcares totais 0.7g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 0.7mg 0.8%
Cálcio 1.3mg 0.1%
Ferro 0.7mg 3.9%
Potássio 66.7mg 1.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Adicione legumes ralados como cenoura, abobrinha ou espinafre para dar sabor e aumentar o valor nutricional.

Use sementes de chia hidratadas (1 colher de sopa de sementes de chia com 3 colheres de sopa de água) como substituto do ovo.

Adicione um pouco de amido de milho à massa para ajudar na consistência e liga.

Utilize farinha de arroz para ajudar a ligar a massa e manter a textura leve.

Para mais petiscos práticos e deliciosos como esse, confira nossas outras receitas de bolinho rápido!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Avatar Maria da Graça Bernardes

07/08/2024

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Não alterei nada na receita, simplesmente ficou uma delícia 😋 De fácil preparo e ingredientes que sempre temos em casa. 👍

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