Bolinho de arroz sem fritar

Bolinho de arroz sem fritar

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 24/11/2023
18 unidades
25min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada contendo todos os ingredientes.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente contendo arroz, ovos, farinha, sal e temperos.

    Receiteria

    Coloque o arroz, os ovos, a farinha, o sal e os temperos em uma vasilha;
  3. Um recipiente contendo uma massa crua de bolinho de arroz.

    Receiteria

    Misture até atingir uma massa homogênea;
  4. Uma frigideira com alguns bolinhos de arroz refogando no azeite.

    Receiteria

    Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite de oliva e coloque porções da massinha de arroz modeladas no formato clássico;
  5. Uma frigideira com alguns bolinhos de arroz refogando no azeite.

    Receiteria

    Deixe dourar bem de um lado;
  6. Uma frigideira com alguns bolinhos de arroz refogando no azeite.

    Receiteria

    Quando um lado estiver douradinho, vire para o outro lado e deixe fritar também;
  7. Uma frigideira com alguns bolinhos de arroz refogando no azeite.

    Receiteria

    Repita esse processo até a massa acabar;
  8. Um recipiente contendo vários bolinhos de arroz sem fritar.

    Receiteria

    Está pronto. Agora é só servir e bom apetite!

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anote aí...

Essa receita, além de reaproveitar aquele arroz que estava perdido na geladeira, rende bolinhos macios por dentro e crocantes por fora.

Para incrementar o seu bolinho, acrescente 2 colheres de sopa de cenoura e queijo parmesão ralado.

Você também pode substituir a farinha de arroz pela farinha de trigo.

Caso não queira fazer na frigideira, você pode preparar esse bolinho na airfryer, pois fica sequinho e crocante.

Os bolinhos ficam perfeitos para petiscar, acompanhados de molhos e até um vinagrete de tomate.

Finalize com cheiro-verde e sirva para seus convidados.

E não deixe de conferir a receita clássica de bolinho de arroz deliciosa e supersimples de preparar.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar Raphael Dutra

02/12/2022

muito sabor sensacional

Pessoal, eu testei na Air fry sem óleo e deu certo tbm, muito sequinho e saboroso, coloquei cheiro verde e ficou nota 10

Avatar Ana

17/10/2022

sensacional receita favorita

Eu acabei de fazer, achei muito bom, só de não mergulhar no óleo...RS. Obrigada

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