Bolinho de abobrinha e cenoura

Bolinho de abobrinha e cenoura

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 17/06/2024
4 porções
35min
5.0 de 5 (2)

Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque a abobrinha ralada com uma pitada de sal em uma peneira e misture;
  3. Receiteria

    Com as costas de uma colher, aperte, delicadamente, para escorrer toda a água da abobrinha;
  4. Receiteria

    Em uma tigela, coloque a abobrinha e a cenoura raladas, bem como o ovo, o sal, a pimenta e misture;;
  5. Receiteria

    Adicione o queijo ralado e vá misturando com a farinha até dar liga;
  6. Receiteria

    Coloque o fermento em pó e misture para incorporar;
  7. Receiteria

    Leve uma frigideira ao fogo médio e esquente o azeite;
  8. Receiteria

    Molde os bolinhos com a ajuda de uma colher e frite-os por cerca de 4 minutos de cada lado (devem ficar douradinhos);
  9. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

52.4 calorias
2.4g proteínas
2.9g gorduras
5.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 52.4

Gorduras totais 2.9g 3.7%
Gorduras saturadas 0.5g 2.5%
Sódio 59.5mg 2.6%
Carboidratos 5.7g 2.1%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 14.3g 4.8%
Açúcares totais 1g 0
Proteínas 2.4g 4.8%
Vitamina C 4.8mg 5.3%
Cálcio 23.8mg 1.8%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 95.2mg 2.0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Fique à vontade para incrementar outros legumes e temperos à sua receita; prepare os molhos que você mais gosta e tenha um bom apetite!

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Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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Abobrinha Bolinho Cenoura

Perguntas & Respostas

Pode colocar amido em vez de farinha de trigo?

Avatar Cíntia Fidelis em 02/09/2024

Pode sim. Nessa receita, substitua as 3 colheres de sopa de farinha de trigo por 1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 24/10/2024


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Avatar Cláudia

01/08/2023

sensacional

Aprovadíssima!

Avatar Tereza soares

18/02/2023

muito sabor

Muito gostosa aprovada