8 porções
25min
ingredientes
Publicidade
modo de preparo
- Em uma tigela, coloque as tâmaras sem caroço e cubra-as com a xícara de água quente. Deixe de molho por cerca de 10 minutos para amolecer.
- Após o tempo de molho, bata as tâmaras e a água no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Em outra tigela, misture a farinha de amêndoas, a farinha de aveia, a aveia em flocos, o fermento, o sal, a canela em pó e a noz-moscada a gosto.
- Adicione os ovos e o óleo de coco à mistura de tâmaras batidas e misture bem.
- Combine as duas misturas, adicionando também as nozes picadas.
- Mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e sirva. Bom apetite.
receita de @niemcasa
Publicidade
anote aí...
Com a doçura natural das tâmaras, a textura das nozes e a mistura de especiarias, esse bolo é uma delícia nutritiva.
Caso deseje, você pode substituir as nozes por qualquer outra castanha de sua preferência.
Confira mais receitas de bolo fofinho e tenha sempre um bolo delicioso no conforto da sua casa.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!